蚂蚁小学作文
一个阳光明媚的星期天,我在我家的蚂蚁窝前玩耍,边玩边吃面包,突然,我看见了一只蚂蚁,正在向我走来,于是,我撕了一小块面包放到小蚂蚁面前,小蚂蚁走到前面,闻闻后,又向蚂蚁窝走去,我以为它不要了,就有去玩耍了。
一会儿,我看见蚂蚁窝前有一群蚂蚁,它们在做什么,我怀着好奇心想蚂蚁窝走去。哦!它们原来是在搬运面包呀,我看着它们,有的把那块面包咬成一颗颗的小面包粒儿,有的是几只蚂蚁一起把大点的面包搬走。在这里,我明白了一个小小的启示:有时候一个人完成不了的事情,经过大家的齐心协力后,就很容易完成,个人的力量是渺小的,但集体的力量一定是强大的。