掌声小学作文
回忆小时候,那两次掌声在我的脑海里永久的回荡着......
那天,我像往常一样去幼儿园,刚吃完早点,老师就问我们什么是快乐。很不幸,第一个就是我,于是笑着答道吃喝玩乐这四个字,但老师脸上并没有露出预想的笑容,而是继续让另一个同学回答。我低下了头,缓缓地坐下了。
另一个同学想了想,说是帮爸爸妈妈做家务。这时,老师的笑容才露了出来,并示意其他同学鼓掌。这次掌声,好似一根隐形的刺刺穿了我的心灵,我沉默了。想着为什么都讲述的是快乐,却会被区别对待。
放学了,回到家里,我问父母快乐是什么。他们回答说“随你心意”,我把幼儿园发生的事和自己的想法小声地讲了出来,怕被一票否决。没曾想他们居然点了点头,笑着肯定了我的观点,为我鼓起了掌。那掌声,每掌都是那么得响亮而又有力,似乎贯穿了我的思想,不好的事情全震飞,让我重拾信心。事后,父母对我说,快乐没有标准答案,只要能使你愉悦,开心的事或物就是快乐。
现在再回想起那件事,如果没有父母的那次掌声,这条成长之路上可能就再也尝不到甜,得不到真正的快乐了。