成功四年级作文
网中的鸟儿要飞走了,捕鸟师并没有失望、放弃,他紧追着网追了一天,最终鸟儿还是被他捉住了。也许有人会像旁人一样认为他傻,但我却觉得,正是他的这种为了达到目标锲而不舍、坚持到底的精神,才给他带来了最后的成功。
坚持就是要能够勇敢面对困难。捕鸟师最后的成功取决于他追着大网狂奔了一整天。许多人会觉得这是一件不可思议的事,可是反过来想想,不经历这种困难痛苦,怎么会有成功呢?许多人都听过两人卖鞋的故事,两个人同时去非洲卖鞋,却发现当地人不穿鞋,一个人沮丧而归,另一个趁机推广鞋子,使鞋普及开,因此成了富翁。同样的起点,不同的结果,后者的成功,就在于能直面困难。
坚持就是要不受外界诱惑与干扰。捕鸟者的行为受到了旁人的不解与嘲讽,他们劝布鸟者别傻了,停下休息,可捕鸟者不服气,坚持了下去,最终他成功了。倘若捕鸟者听从了旁人的劝话,放弃了追网,那么他将空忙活一场,正使排除外界诱惑与干扰使他成功了。俄国著名化学家布特列洛夫在学校读书时,就对化学特别爱好,经常私自在宿舍里动手做实验。在一次,在实验的过程中发生爆炸,严厉的学监把他关进了禁闭室,还在他胸前挂了一块牌子,上面写着:“伟大的化学家”。讥讽和惩罚丝毫动摇不了布特列洛夫从事化学研究的伟大志向。经过不断的探索和努力,他终于在33岁的时候,提出了有机化合物的结构问题的创见,被人们誉为“伟大的化学家”。坚定自己的志向,不管是讥讽、惩罚还是困难、挫折,都不动摇为理想而奋斗的信念,这样的人才容易成功。
坚持就是要有执着的毅力。玄奘是世界级精神伟人之一,他一生只做了一件事,就是求取、翻译佛教经典。取经用了十七年,译经用了十九年,最后学问造诣到达颠峰!他做的是常人根本做不到的事,他拥有的是常人都拥有不了的毅力,所以,他获得的是常人所获得不了的荣誉。正是他的执著造就了他的成功,在前进的道路上需要的就是这样的毅力与信念。
只要功夫深,铁杵磨成针,事物发展的前途是光明的,道路是曲折的,只有直面困难,坚守信念,永不言败,执著的坚持下去,成功之门才会向你打开,记住:想成功就别停下。
请带上坚持——这一成功道路上最好的催化剂,出发吧!