五年级读书伴我成长作文
书是人类进步的阶梯。在我很小的时候就开始看书了。
在我一岁的时候,我喜欢看故事书的插图,有时也看一些画册,因为那时我还不认识字。
我上幼儿园时,我喜欢看童话故事,有《打火夹》、《灰姑娘》、《丑小鸭》等。
我上小学了,我学会了拼音,我读书就容易多了。我喜欢看拼音版的`《小百科》、《十万个为什么》、《动物世界》、《宇宙之谜》等。
转眼间,我是五年级的小学生了,我喜欢看一些儿童小说,如《绿野仙踪》、《苹果树上的外婆》、《木偶奇遇记》、《爱德华的奇妙之旅》等。有时,我为了看书而闹出笑话呢!
有一天,我做完作业,就去看书。这时,妈妈走进来,说:“该睡觉了”。我说:“让我看一会儿吧,好吗……”不知说了多少好话,才讨了十分钟。转眼间,十分钟过去了,妈妈走过来,抢过书,说:“时间到了,赶快睡觉”。等妈妈走后,我拿着手电筒在被窝下偷偷地看着,真是有趣极了。
读书一直伴我成长,但是我读书有一个缺点,读了一次就不读了。因此,我要改正这个缺点,要把书读得滚瓜烂熟。