五年级读书伴我成长作文
什么?问我人生中最有意义的伙伴是谁?那当然是书本了!它不过每天伴我进入梦乡和我形影不离的呢!它身上散发出的使我不禁沉入其中,能够说是沉入其中无法自拔吧。
书本是我人生最有意义的伙伴,最亲密的朋友,我的人生因书本而精彩,因书香而美味。书本伴我成长!
高尔基以前说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书籍不但仅是我们进步的阶梯,更是我们人生中的一大财富。
书是我另外一个空间,它是无边无际的,看书时我能够尽情的吸取知识的甘露,还能够学习到很多与人交流的好方法,我的心情能够随着作者的心情变化,还能够多学学里面的好词好句这样写作水平才能提升。那多好呀!书本伴我成长,只要在书海里遨游我的烦恼便能够跑到九霄云外。在书中,我学会了雷锋的“钉子”和挤牙膏的精神,在书中,我因读了霍金勇敢面对生命面对死神的挑战而感到欣慰,在书中,我读了贝多芬扼住命运的喉咙而学会面对苦难,在书中,我因读了为了团体为了不破坏组织计划而感到骄傲……
书本是甜的,我喜欢看书时的快乐,喜欢看书时的自由,这种喜欢是用语言无法形容的,我喜欢看书!谁都阻止不了我对它的热情,书本伴我成长!