我的梦想小学作文
有人的梦想是相当一名宇航员,还有人的梦想是当一名画家,而我的梦想是想当一名医师。不为别的,只为能治好病人,看到病人后的痛苦后灿烂的笑脸。
记得小时候每次生病去医院,都觉得医生护士是那么和蔼、那么友善,每次病好时满怀感激的我都会天真的把他们想象成头顶光环的白衣天使。心里也在想20年后也成为医生。二十年后,一个阳光明媚的上午,我的助手医生打电话紧急通知我:“快,唐医生有一位病人心脏病突发,要紧急动手术,你快来,车在你楼下,快点!”我心急如焚地往医院赶。一进入病房就听见病人痛苦的声音,看着泪流满面的家属,我胸有成竹地对他们说:“你放心吧!这样的手术我们做了许多,成功率很高,请你们签字做手术吧!我们不会出事的。”我们赶紧给病人带上氧气瓶打开心电图,进行全身细致检查,又抽取他的血液化验查找病因,做好手术前的一切准备工作。晚上我和同事们把病人推进手术室,先对病人全身麻醉,然后,做好病人手术中需要全面的准备,紧接着用手术刀对病人进行手术,手术进行的很成功,最后对病人开刀部位进行缝合。直到凌晨,干了六七个小时的我们腿脚站麻了,手术大功告成,听到家属们一声声的谢谢,我的心情无比自豪,我又为一个病人解除了痛苦。
“静涵,上学快迟到了,快醒醒!”原来这是在做梦,梦醒了却依然记得我的梦想,我要为一名优秀的医生而努力。