美丽小学作文
周末,我和大姨来到公共汽车站,乘坐汽车去银泰城玩。我和大姨缓缓上车,找了个位置坐下。嗯?怎么还不开车?哦,还有一个小女孩呢!她快速地摸起上衣口袋,拿出两块闪亮亮的硬币,轻巧的跳上来,把两块硬币投下,等硬币落下的声音响起来,才跳着来到另一个位置上坐下。车子终于动了起来,向前方驶去。过了一会儿,到了下一个公共汽车站,车子又停了下来,并打开门。马上,一位老奶奶出现在我的眼帘里:她的头发花白,而脑中央因为掉发丝的缘故而变成了一个半球体。她的脸两边因为削瘦深深地凹了进去,牙齿也掉得不剩几颗,一开口,就像看见东倒西歪的大牙交错在一起。老奶奶上了车,环顾了一下四周,发现没有位置时,眼皮垂了一下,一拐一拐地迈着小步走向一根柱子,用干树皮般的手抱住。车子又开动了,一路上,乘客们有说有笑,谁都没有在乎过那个老人,又或者是他们不觉得应该为这个老人让座位,连我,也是这么想,如今想起,真是惭愧。
可是,坐在我们旁的小女孩,却不觉得心安理得,她不断舔着舌头,紧紧抓着衣袖,脚蹉来蹉去,盯着老人看。终于,她下定决心,慢慢走过去对老人说:“奶奶,您老了,应该坐着,做我的位置吧,我站着。”老奶奶愣了一下,对她摇摇头。小女孩急了,拉着奶奶的衣角:“我就要下站了,您坐着吧!”说着,把奶奶硬拉到自己的位置上,然后跑到柱子旁,用手扶着。奶奶坐在位置上,激动地说:“谢谢!”“不客气!”
可过了很久,小女孩一直没有下站,老人有些急了,抖着双手说:“小姑娘啊!你到站了吗?要不我站着,你歇会儿吧!”“哦,不不,我就到了。”小女孩指指前面“就是那里。”一会儿,小女孩就下站了。望着那个远去的背影,我心里想:那真是一个漂亮美丽的女孩!