美丽小学作文
早晨7点,东方刚刚翻起鱼肚白,我和妈妈乘坐电梯准备下楼。电梯门刚刚打开,一阵臭气迎面扑来。什么味道,我看了看电梯,原来是一只没有主人管的小狗在小便。
天哪,这么脏,我可不想进去。可是,上学就要迟到了!我只好硬了硬头皮,勉强走了进去。可是刚走进去,那只小狗却在冲我叫,我一肚子火,但是也只能瞪了它一眼,便不在出生了。
窝了电梯在三楼时停了,走进来一位年过70岁白发苍苍的老奶奶。老奶奶一进来,看见了地上那一滩水,她皱了皱眉头,从口袋中掏出纸,弯下腰,吃力的擦着。
这个老奶奶年纪都这么大了,可却没有抱怨,依旧弯下腰擦地上的狗尿。而我却站在一旁,若无其事地看着门外。想到这时,我不禁羞红了脸,也拿出了纸,开始擦地上的小狗尿。老奶奶笑了,妈妈笑了,电梯里的人笑了,我也笑了。
是呀,弯一弯腰,便是美丽,何不来尝试让天变得更蓝、更美。