暑假小学生作文
“6.1”儿童节之前,在我的好友施旭菁的通知下,我得知日报社将在暑假中间举行韩国七日夏令营,兴奋极了,赶紧向妈妈“汇报”。妈妈想了想,说我如果想去就去吧,让我出国去看看那里的风土人情,了解了解那里的历史文化也不错。总之,我的这个出国梦可以实现了。
不过,这个出国梦的准备过程可真是繁杂。先是办出国护照,然后千里挑一地挑选夏令营用的拉杆箱和背包,又得准备衣服、鞋子、洗漱用品、钱包等必备物品,最后还得带上一个照相机,可真是一个忙不停。
六月中旬,估计是我和同班同学们一直分享我出国之前的趣事,去夏令营的同学开始多了。女生除了我和施旭菁还有任乙佳、仝玉佳、房可心;男生有邵秋实、韩东旭、刘子博、武郑宇;连胡老师都来参加。
我更开心了,天天都念叨着:”我好兴奋啊我好兴奋啊,我好兴奋啊我好兴奋啊。“可念叨了多少个星期了,才终于念叨出了出发的时候。
到了出发的那天,我真是盼星星,盼月亮,终于盼到了那天出发时的凌晨。那时是早上四点多钟,天边刚泛起鱼肚白,但过了一小会儿,太阳虽还没跳出来,天边的色彩已经变得丰富多彩。鲜红,朱红,玫瑰红,桃红,淡粉,浅紫,紫罗兰,海蓝,普鲁士蓝,深蓝……那色彩如我的心情般变换来变换去,一会儿激动,一会儿担忧;一会儿好奇,一会儿疑虑。就这样,我伴随着一个美妙的清晨,怀揣着让我“脑”花缭乱的心情,出发了。