每个星期六爸爸就会在家打扫卫生,把家里的地拖得干干净净。五月六日星期六,爸爸单位组织去郊游了,正好由我来打扫卫生和拖地,我先用扫把把房间、客厅里的扫了一遍并用卫生
每个星期六爸爸就会在家打扫卫生,把家里的地拖得干干净净。
五月六日星期六,爸爸单位组织去郊游了,正好由我来打扫卫生和拖地,我先用扫把把房间、客厅里的扫了一遍并用卫生纸把垃圾抓起来放进垃圾袋里,然后用拖把拖了几遍地,地面上的灰尘和脚印都无影无踪了,变得干干净净,像一面镜子一样能照出人影。我也累得满头大汗,上气不接下气地直喘气。妈妈看到我这么辛苦就表扬我说:“儿子真能干,第一次打扫卫生就能把家里打扫这么干净。”这时爸爸回来了,看见家里这么干净,就说谁拖的地,我高兴地回答是我,爸爸笑着夸我真能干,我听了非常开心。
今天通过第一次拖地,我觉得劳动很快乐,也懂得了一个道理就是要珍惜劳动成果。