父母的小学作文
最近陪孩子看了一部名叫《哪吒之魔童降世》的电影,感触颇深:哪吒由一魔丸投胎转世,世人见之都避恐不及,唯独父母将其捧在手心,多加呵护。哪吒母亲温柔的眼神,时刻都给予哪吒内心善良和安全感。
哪吒的父亲,坚定而伟大,总是以身作则,说得少做得多,从行动上支持自己的孩子。知道哪吒生性邪恶,但依然希望在哪吒短暂的时间里可以教他做人。他对哪吒深沉的父爱让人动容,甚至是在哪吒三岁生辰时宁愿挨家挨户磕头,也要把百姓求来参加生辰礼。
李靖夫妇对于哪吒的态度与影响,是帮助哪吒克服魔性,终逆天改命的重要力量。如果连自己的父母都不能理解自己的孩子,那还有谁能?如果连自己的父母都不爱惜自己的孩子,那还有谁爱?所以父母一定要给孩子足够的爱与陪伴,才能让孩子的内心充满力量。