关于父母的小学作文
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”我们在爱中一天天的成长,今天我就把自己感受到的爱分享给大家。
我的爸爸是一位和蔼的父亲,高高的个子,大大的眼睛。我的妈妈是一位严厉的母亲,圆圆的脸蛋,长长的头发。记得在二年级时,临近期末考试了,爸爸妈妈每天晚上为我辅导功课,帮我复习,每天很晚才能睡觉。期末考试那天,我非常紧张,生怕考不好回去挨骂。爸爸看出了我的心思,并对我说:“我觉得你考试前的复习很扎实,应该到了胸有成竹的境界,不要太紧张,考试时只要尽力去考,不管成绩好坏我都不怪你,回家我给你买好吃的。”听了这话,我顿时轻松下来,考完后我一路哼着小曲往家赶。不久我收到老师的通知,我考了双百。我一听高兴得跳了起来,这时妈妈向我泼了盆冷水:“不管取得多好的成绩都不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人退步。”当时我觉得妈妈的话很扫兴,后来仔细想想妈妈的话也不是没有道理,随即气全消了。
这学期爸爸妈妈每个星期天都陪我上国学课,老师告诉家长们首先自己要好好学习,家长的素质提高了,孩子的学习成绩自然会提高。学习是孩子自己的事,不要过多的干涉孩子的学习。从那以后,父母天天和我一起读国学,学校的功课从没管过我。我自己认真地复习功课,专心地做卷子,平时的考试照样考得很好,不过人比以前父母老盯着快乐多了。
我觉得不管父母对我们的态度是严厉还是和蔼,这都是对我们深深的爱。我一定要努力地学习,好好孝顺父母,长大以后回报他们对我的爱!