如果你问我:世界上谁最疼你?谁最爱你?我会肯定地回答你:我的妈妈最疼我,我的妈妈最爱我!因为是我的妈妈给了我生命,并辛辛苦苦养育了我,让我拥有了整个世界。
我的妈妈有着一头乌黑发亮的卷发,从背后望去,特别有气质。她那双炯炯有神的大眼睛,可不亚于齐天大圣的火眼金睛,总能看出我在想什么。每当我和她争吵时,她的嘴巴就会开启连环炮模式,严厉地批评我;当我伤心的时候,又会温柔地安慰我,用我的话说就是刀子嘴豆腐心。
我的妈妈十分爱我,不论什么时候,都会先想到我。
记得一次,我和妈妈一起去玩,原本晴朗的天空,骤然间下起了倾盆大雨,可我们只带了一把雨伞。
在回家的路上,妈妈左手撑着伞,一直把伞往我这边移,右手紧紧地抓住我的右臂。我用余光扫了一眼妈妈,发现她左边衣服的袖子都被淋湿了,我赶紧把伞往妈妈那边推去。妈妈朝我笑了笑,我感觉有一股力量在和我对抗。
妈妈,您看您左边的袖子都湿透了!我有些生气地说道。妈妈听了,温柔地抚摸着我的头说:我淋一点雨没关系,你还小,要是被雨淋感冒了怎么办呢?那您难道就不会感冒吗?妈妈是大人,身体好,不用担心我,你年龄还小,抵抗力弱,可千万不能感冒哦。说着,妈妈的手将我的右臂抓得更紧了。
迎面吹来的风,钻进我的袖子,虽然凉飕飕的,但是我一点儿也不觉得冷,心底涌出一丝丝暖流。谁言寸草心,报得三春晖,世上的妈妈都一样深爱着自己的子女,不让他们受一丁点的伤害。这样想着,我又将伞推向了妈妈那一边。妈妈手中的伞,依然纹丝不动,只是脸上的笑容变得更加灿烂了。