蛋糕小学作文
冬天,我家的饭店的生意不那么忙了,那天中午,妈妈便打算做蛋糕来改善一下我们的伙食。
妈妈把面粉倒入了一个大碗中,打上了鸡蛋就开始搅拌起来。只见妈妈手拿筷子飞速地搅拌着碗中的鸡蛋,那双筷子便像车轮般转动起来。只听“啪啪啪!”鸡蛋变成了糊状,我看着妈妈在那儿忙碌着,心想:妈妈真能干。这时,爸爸也抬起头来,笑着看了一眼挥舞着筷子的妈妈。正在这时,只听“啪!”地一声,碗里的鸡蛋飞了出来,落在了我和爸爸的身上和脸上,我俩立刻成了“花斑狗”。
妈妈只好重新加入鸡蛋和面粉,继续工作。最后,把搅拌好的面粉和鸡蛋放入了烤箱。妈妈就去忙别的了。
到了下午五点,妈妈突然想起了蛋糕。急忙打开了烤箱,一看,傻眼了。鸡蛋蛋糕已变成了“木炭蛋糕”。妈妈拿着木炭蛋糕笑着走了过来,说:“来!抽签,谁抽到了谁吃。”
哈哈!爸爸抽到了木炭蛋糕,这只木炭蛋糕便由爸爸来消灭掉。