蛋糕小学作文
今天晚上,我妈妈说要做蛋糕。我太高兴了,我真的很想马上开始。
该做蛋糕了,让我们开始第一步。我从冰箱里拿出一些我认为非常新鲜的鸡蛋。鸡蛋的蛋黄和蛋白应该分开。这一步很难。如果你不小心,你会犯错误。蛋黄碎了,蛋清会变黄,不能用。我小心翼翼地打开鸡蛋,把它们翻过来,让蛋白流出来,让蛋黄留在壳里。我认真做了这一步,五个蛋成功分离。这一步是胜利。
开始第二步,搅拌蛋黄。我上楼借了我哥哥的搅拌机。我们往蛋黄里加了面粉和发酵粉,一起搅拌了很久。最后蛋黄变得又轻又粘。这一步将成功通过。
第三步是做面霜,这在我看来也是最神奇的一步。首先我想问大家,奶油是什么做的?它是由我们分开的蛋清制成的。让我们将牛奶、面粉和糖与蛋清混合,搅拌十分钟。你会惊讶地发现,蛋清是白色的,味道很好。这是奶油。加一些发酵粉,让它变得更大更大。这一步也已经完成。
现在我们需要把它们混合在一起,再搅拌十分钟,做蛋糕酱,然后加入你喜欢的东西。我在里面放了一些葡萄干。拿到微波炉里加热。半小时后,成品蛋糕新鲜出炉。
如果你想吃,可以按照我说的步骤来试试,可以吃自己做的好吃的蛋糕。