蛋糕小学作文
用电饭煲做蛋糕是不是很奇怪?电饭煲也能做蛋糕?不会吧!我告诉你:“能。”接下来我就教你怎么用电饭煲做蛋糕。
先准备四个鸡蛋、糖、面粉、油 和牛奶,然后把4个鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,分别放在两个碗里。放蛋白的盆中不能有油、水,打蛋器要干净,不能粘有蛋黄。先用打蛋器打俩下,起泡沫后,蛋清里放少许盐(有助于打发),再接着打蛋清,顺时针猛打,打至蛋清起白沫的时候加两勺糖,待蛋清变白,开始膨胀时再加余下的糖,最后打至蛋清粘在打蛋器上,不会滴下来就可以了。接着蛋黄打匀加两勺的糖,再加六勺牛奶、三勺冒尖的面粉搅匀。倒入一半奶油状的蛋清上下搅拌,搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好。
电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅倒入搅拌好的东西,然后使劲拍打几下电饭煲震出气泡,按煮饭键,跳到保温后耐心等待。2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟然后再按下煮饭键,再过20分钟,松软可口的蛋糕,就大功告成啦!
自己做蛋糕很有趣,想吃的话,你也可以试试。