蛋糕小学作文
小朋友们,你们吃过无数次蛋糕了吧?可是,你们吃过自己亲手做过的蛋糕吗?我可以自豪地说我亲手做过哦!
今天,我来到小桔灯的教室里,刚进教室我就听到了叽叽喳喳的声音,因为今天是我们的情景课,我们要自己制作蛋糕。开始制作蛋糕了,首先,我们将面粉与适量的泡打粉混合好。这一步我们做得一帆风顺。接着,是将鸡蛋全打在一个干净的碗里,加入适量的白糖,把鸡蛋用打蛋器完全打散,直到出现泡沫即可。这一关,可以说我们一点也不顺利,特别是在搅拌鸡蛋液时,我的同桌搅的手都酸了,还没有一点泡泡出现,轮到我了,我心想:这还不简单?没想到我搅拌得也不怎么好,把鸡蛋都搅到外面去了。然后是加入植物油和牛奶接着搅拌,通过刚才的锻炼,我终于知道怎么搅拌鸡蛋液了。最后,终于可以烤蛋糕了,同学们轮流将鸡蛋液倒入了蛋糕机里,再盖上盖子就可以了。
五分钟终于到了,蛋糕的香味扑鼻而来。老师说还可以给自己的小蛋糕再装饰一下,可我早已将自己的蛋糕吃了,哈哈,味道真不错!