蛋糕小学作文
蛋糕吃起来又香又软,但是你们会做吗?
前几天,爸爸在网上买了一个蛋糕机,刚买回来爸爸就做了一盘子动物图形的蛋糕,有一天,爸爸在看电视,妈妈在打毛衣,只有我在一旁闲着,我突然想到了爸爸买回来的蛋糕机,我学着爸爸的样子拿两个新鲜的鸡蛋打好,放两勺面粉再放三勺白糖,然后把它们使劲的搅拌成面糊状,最后把它们倒进模型里面。打开开关……不一会儿蛋糕就做好了,我就用筷子来夹,可怎么也夹不下来,我连忙去问爸爸,!我原来忘了放油了。第二次做蛋糕时,我忘记把蛋糕拿出来了,想起来时,蛋糕早就变成了饼干了!
第三次,我细心的将面粉、鸡蛋、油、糖倒进碗里使劲的搅拌,好了以后我将它们倒进模型里,然后我就坐在旁边等着蛋糕好,过了不一会儿,两个红灯跳成了绿灯,我才用筷子把蛋糕一个一个的夹下来,我尝了一个,哇!真是太好吃了。当然,自己用汗水做的蛋糕怎么吃都是甜甜的。
做蛋糕看似简单,可是做起来可不简单哦。