我心爱的自行车小学作文
每一个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢小狗、小猫、旱冰鞋等等,而我的心爱之物一辆是自行车。
有一天,我走在回家的路上,看见几个大哥哥在骑着自行车自由自在地玩耍,心里可羡慕了,就这样我也喜欢上了骑自行车。我回到了家看见妈妈正在休息,于是,我就向妈妈跑过去对她说:“妈妈您能给我买辆自行车吗?”妈妈点了点头说:“行,没问题。”过了几天,我的自行车到了,我连忙跑过去看我的自行车。哇!它竟有一身五彩缤纷的图案,上面有各种小动物,有小熊、小鱼、小羊……这让我的眼睛都发光了。
今天,妈妈带我和我心爱的自行车一起来到了学校的大门口,妈妈对我说:“你一定要学会骑车子。”说着,妈妈就做起了示范。左脚支地,右脚一蹬,车子慢慢地走了起来,就像一匹听话的小马向前驶去。妈妈示范完了,我迫不及待地抢下车子,左脚支地,右脚一蹬,我的双手紧紧地握住车把,眼睛盯着前方,车子像一匹不安稳的小马,摇摇晃晃地向前驶去,只听见“哐当”一声,我跌倒了。就这样我练了好几遍都没有成功,其中有一次,我明明都站好了,可到最后还是跌倒了,我就觉得这车子有问题。在我练到第20次的时候,我往后看了一下妈妈,发现妈妈的手松开了,自行车平稳地向前驶去,我开心地喊着:“我成功了!”
自从我学会了自行车,一有空我就骑上我心爱的自行车兜兜风,骑上自行车穿梭在路上、小区里,我的心里别提多爽了。虽然我的车子不再崭新了,但是它和我经历了许多困难,所以它永远都是我心爱的自行车。