我心爱的自行车小学作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下的故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物就是一辆自行车。
这辆自行车是爸爸送给我的六一儿童节礼物。这辆自行车的颜色是黑白相间的,车头还有一个小篮子可以用来放东西,车身不是很长,特别适合小朋友骑行,它的后座还有一个座位可以供人坐,我的表弟跟我差五岁,他还不能骑自行车,于是车后座便成了他的专属座位。
一个悠闲的的傍晚,天不是那么的热,爸爸就提议在家门口的空地教我骑自行车。爸爸让我先坐上去,脚踩踏板,他帮我扶着后座,当他扶住的时候,我可以骑的很溜,但当他放手时。就摔得惨不忍睹,在一次一次的摔跤下,我开始变得不耐烦,甚至都不想学了。但是爸爸跟我说:“学什么都要有恒心,不然什么都一事无成,坚持一下,可能你会看到不一样的自己。”我咬咬牙,还是选择站起来,一次次的练习,一次次的失败,终于在努力了三个傍晚的时间,当爸爸再次放开时,我顺利的骑了起来,而不是像往常一样倒下来,我一边骑一边欢呼,爸爸也为我拍手叫好,表弟高兴的在原地蹦哒。自从我学会骑自行车以后,只要骑自行车,后座肯定有表弟这个“小尾巴”。
这辆自行车没有那么的漂亮,也很普通,却让我学会了怎么骑,也让我懂得了只要坚持下去,会看到不一样的自己,同时这辆自行车也包含了爸爸妈妈对我的爱。