星期六是个开心的日子,因为我随小伙伴、老师乘车去黄茅观赏油菜花。
初春的太阳是那样的温暖,我们乘车去黄茅。路上,我们如同一只只叽叽喳喳的小麻雀,各自向同伴倾诉自己的快乐。一路上,景色优美。春光,是这样饱满,这样的灿烂。它把冬天蕴藏的精神、力量都尽情释放出来了。
到站了,我们闹嚷嚷的下了车,来到渡口。老师告诉我们“这是拉拉船,拉拉船是运用杠杆原理的索道过河”。拉拉船到岸了,我们一哄而上。拉拉船和其它船不一样,这艘船不像别的船那样有船头和船尾。船身是铁做的,没有划船的竹篙。没有推动船只前进的发动机,只有一条拉索河几根有槽的木棍,其余都没有。船过河只要一个人用一根木棒套在铁索上,用力的拉动铁索,载有人,汽车、托拉机。约10吨重的船只就缓缓驶向对岸。
到了渡口,我们被大自然的景色给迷住了。成片成片的油菜花高高竖立在山上,老远就闻到一股浓浓的花香。一棵棵树上的白色梨花不计其数,真是“忽如一夜春风,千树万树梨花开”。走进田野,金黄金黄的油菜花连成一片,像铺了许许多多的金子。有的高,有的低,有的紧紧地拥抱在一起,有的排着稀拉拉的队伍。娇小的花朵在阳光的照耀下闪闪发亮。花儿东一堆,西一簇,真像一个个黄色的灯笼。我们在田野里奔跑着,欢呼着,个个身上喷发着太阳的香气。勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜,真是:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蝴蝶也被这春天中美丽的油菜花给吸引住了,在花丛中翩翩起舞。突然,两只蝴蝶成双成对地从我眼前飞过,我情不自禁的想起了梁山泊与祝英台的故事。
田野中不仅飘着浓浓的花香,还飘荡着我们的笑声。草地上,紫色的、白色的、黄色的花到处都是,有的同学在草地上说话,有的在草地上折花,有的在花丛中照相,每个人的脸上写满了快乐。不知不觉中到了中午,我们带着无限快乐离开了油菜花群。
啊!那美丽的油菜花和今天充满欢声笑语的活动永远记在我心中……