秋天小学生作文
光阴似箭,日月如梭。时光如流水一般从我指缝间溜走,转眼间,秋天就在不知不觉之中到来了。
不知从何时起,街头树上那碧玉般的绿叶被镀上了一层金黄。也不知何时起,桂花的芳香已经弥漫到了城市的每一个角落。走在路上,落叶在脚底下沙沙作响,宛如一曲悠悠的小令。一场接一场的秋雨洗刷掉了夏日的炎热,剩下的只是秋日的凉爽。
随着秋天的到来,阵阵麦香也送来了丰收的喜悦。走进田野,映入眼帘的是一片金灿灿的麦地,一眼望不到尽头。沉甸甸的麦穗,汇集着农民们的希望,那耀眼的金色,看起来又是如此令人欢喜。朴实的农民伯伯的脸上挂着无比灿烂的笑容,像阳光一样温暖。穿过麦地,再走进果园。当你迈出第一步时,浓浓的果香立即将你包围。瞧啊,一棵棵挺拔高大的果树挺立在这块肥沃的土地上,枝头挂着的是被阳光烘烤得熟透了的果实。你看那鲜红嫩绿的一大堆果子,装满了一个个大竹筐,然而树上还未来得及采摘的果实还多着哩!有如此好的收成,果农们更是笑得合不拢嘴。轻轻摘下一个橘子,剥开橘红的果皮,那被分成一瓣瓣、晶莹透亮的果肉便露了出来,一口咬下去,果汁如一朵莲花在舌尖上绽放,甜美的味道瞬间就弥漫了整个口腔,味蕾就顿时得到了极大的满足。即便吃完了,也有一股淡淡的清香萦绕在舌尖。专业一点来说,正是皮薄籽小,果肉饱满,水分充足,味道甜美。若上市的话,肯定能卖个好价钱!
路过一个池塘,摸摸清澈见底的水,顿时就被冷得一激灵。只有不怕冷的小鱼儿还在水中嬉戏。吹过一阵微风,深深吸一口气,一下子便闻到了麦子的清香。一只只蚂蚁在麦香中忙碌着,我想它们的心里一定也乐开了花吧!
我爱这果实累累、层林尽染的秋天!