秋天小学生作文
家乡的秋天,就像一个小孩,在不知不沉之中已经来到我们的身边。它给农民伯伯带来快乐,也给我们带来许多的欢乐!
——题记
田野
家乡的秋天是丰收的季节,大片大片金黄色的稻谷,在阳光的照射下黄得发亮,直逼我的眼,那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,就像波浪一样。
山
在我家乡的一个山上有许多的橘树,那满山遍野的橘树上结沉甸甸的果实,把树枝都压弯了,那金黄的橘子在绿叶的衬托下显得更碛,那时的情景恨不得马上咬上一口尝尝。我们那里的特产不止橘子,更有那驰名中外的银杏、板栗……这座山就像一个巨人一样,站在那里。我们假如站在山岥上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空,环顾四周,便是一个个的巨人,俯视脚下,一望无际的大湖,真是令人视野开阔,心旷神怡,山坡上的小草已经枯萎变黄,好似给山穿上一件金黄色的外罩,红叶此时最为茂盛,它充满激情和活动,火红火红的像要燃烧起来,真可谓锦上添花,那上面的路,旁边迈开着点点傲霜秋菊,更为山上增添了勃勃生机。
夜
家乡的夜是宁静的,金秋十月,所有的花都释放出它们的香气,让人陶醉,皓月当空的夜晚使我想起一句“每逢佳节倍思亲”的诗名,想起了以前和我生活的朋友们,他们现在肯定生活的和我一样,每到这时都回家走一趟,去走一走乡间的小路,摸一摸那弯弯的小桥,亲一亲悠悠的河水,那种感觉多么美妙啊!
人
这种时候,正是人们收获自己的果实的时候,在田野里,看见农民伯伯们那珍珠般的汗水,真是看他们的样子很高兴啊!
秋天,给我们带来许多的快乐,可是,冬天也会来的,所以我们要在这美妙的秋天中享受快乐!