春天来了小学作文
春姑娘来了,万物苏醒了。春姑娘撒下了春天之种——春光。
小草从土地爷爷的肚子里冒了出来!花儿小姐展示着七彩的花裙,摇摆苗条的腰肢,露出了美丽的笑容。树儿哥哥正在长大,他长出了“肌肉”——新苗。他想:“等长成爷爷的时候,我都成参天大树了。”
风儿姐姐轻轻地吹着万物,雨大王派幼儿——小雨们轻轻地来给万物送水来了。藏了一冬的鱼儿游在水面。燕子从北方赶来,一会儿飞到田野,一会儿飞到柳下,又为春光添增了许多生机。
渐渐地,春意浓了。
田野里人们正在播种,有人说:“太好了,这场雨可真及时。”绿油油的苗儿贪婪地允吸着春雨。我不由地想:“今年一定有好收成。”
果园里,叔叔们为果树增肥。果树们笑了,很满意地点头。
梨树冒出了它刚买的衣服——嫩芽。杏树弯了腰,向春姑娘问好。
小河里的鱼儿们成群结队地游着,可自在了。
春天,你来了,万物可高兴了!
我喜欢你——春天!