我爱我的家乡小学作文
我的家乡,四季美如画。
春天,婀娜多姿的春姑娘迈着轻盈的脚步来到家乡,用清馨的气息温暖我们冻得通红的脸蛋和僵硬的手,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。在小路边,树上,长满了花:有樱花,有玫瑰花,有紫荆花……在繁花锦簇,万紫千红的春光里,花儿们都仰起一张张笑脸,互相争妍斗艳。引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜂喧蝶舞,点缀着家乡,显得格外美丽。
夏天,我和小伙伴最爱去荷花塘边玩。荷花塘中铺满了碧绿的荷叶,在太阳的炙烤下,许多花木都已经弯下了腰,可这些荷叶仍然是那么青翠欲滴,太阳反而给它们镶上了一道金灿灿的花边。仔细一看,才看到几个顽皮的小水珠在荷叶上滚来滚去。几条漂亮的小鱼在荷叶——这一把把绿色的大伞下尽情的嬉戏。一朵朵荷花都争着让人们观赏自己。它们的花瓣像纸一样薄,大自然赐给它们不同的色彩,有的洁白如玉,有的粉红似霞。粉红的比白的更美,就像少女脸上的红晕一般。一阵阵微风吹来,空气中弥漫着一丝丝幽幽的花香,使人心旷神怡。
秋天,家乡的田野就像一个浓妆艳抹的新娘。大地为她穿上了绣花衣咧着嘴的玉米,弯着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的宾客,喜悠悠地在飒飒秋风中摇摆欢舞。
冬天的家乡也不寂寞,我经常在雾中玩耍,只听见伙伴们的声音,却不见人影。看着看着,我仿佛驾驶着宇宙飞船飞向遥远的广寒宫。我在雾中徘徊,不像是在腾云驾雾吗?还有远处的高大建筑,不正像
是“玉皇大帝”的宝殿吗?
我的家乡真美啊!常常使我驻足观望,我爱我的家乡。