不知何时,情总是一次次地在我心里徘徊。那是友情吗?那是师生之情吗?不!那一份情,是从小陪伴我、呵护我长大的父母之情,是亲情!
在我小时朦胧的记忆中,我就好像是一个小小的探究者,不像别的孩子无忧无虑地玩耍、生活,我只能去探究、去寻思。我的玩具其实也不少,但它们是——一张空白的纸,它需要你去把它装饰,把它变美;一条细绳,它需要你去在其中玩出花样,找出乐趣;一团脏泥,它需要你去捏制,把它从一个不起眼的东西变为一件精美的手工作品……这些东西就如同是父母的恩情,如同父母对你的爱,它需要你去理解、去明白其中的深刻含义。
我的父母是平凡的,他们生活在平凡生活中,可是他们给予我的那一份情,却是尤其的不平凡。我从小就活泼开朗,一玩起来谁都管不了,因为那时我就玩疯了,家里人都说我有“多动症”,就像一个小男生似的。为这事,家里训斥了我好多次,但我总是左耳朵进右耳朵出,丝毫都不理会。记得有一次,我玩过疯了,竟和男生玩到了一起,这是结果被我爸爸妈妈得知了,我这次可逃不了了,他们对我好一顿训斥,几天也消不了气。经这一次,我最终改了。
一个人,在人生的道路上,难免会遇到挫折与困难,挫折与困难有大有小,大了他也许就会放弃,就会气馁。但你有没有想过一句话“路在人走,事在人为。”自己都把自己人生的道路切断了,那还会有什么事会成功。这些道理都是父母告诉我们的,他们的那份情,也许就是我们人生最好的一盏指路明灯。父母的教诲我难以忘记,父母的情我更不会忘记。比起别人,我也许不能与他们相媲美,但我得到的欢乐幸福不比他们少,父母的情,是我们的精神支柱,没有了他们这一份情,我们会失去对爱的体味。