我记得小时候一年级时,发生了一件有趣的事,让我至今记忆犹新。
一阵响亮的下课铃打响了,终于放学了。我从人群里挤了出来,几乎所有的孩子都被父母接走了,唯独我没看到妈妈,心里紧张了起来。一阵阵念头在我心里转动,妈妈会不会被坏人抓走了呀?怎么还不来?
过了差不多半小时,还是没有人来接我。于是,我打算自己走回去。我从书包里取出紧报器,握在手中,只要一发生紧急情况,我就按下它,终于我开始踏上“危险”的回家之路。
过了天桥,走上了街道。我感觉现在的每一秒钟就像一分钟那样漫长。手紧紧的攥着报警器,突然一个戴着眼镜留着长胡子的大叔迎面走了过来,我心里紧张极了,心想:他是好人还是坏人?越来越近了,我头上都出汗了,眼睛不敢看他,直到他与我擦身而过。还好,只不过是路过而以。
到了马路,准备过桥了。我跟着旁边大姐姐的脚步安全地过了马路。小区到了,经过了一些困难,我终于平安无事地回到了家。当然,我的手握得都出了汗。我高兴地告诉了妈妈自己的经历,妈妈笑得合不拢嘴。
这次趣事让我长大后一想到就想笑,是啊!当时的自己多幼稚啊!