童年趣事小学作文
今天妈妈上街买回了泥鳅,我又想起5岁以前那两件关于泥鳅的童年趣事。
那年暑假,我在外婆家过。一天早上我和舅舅到沟边田里捉泥鳅,结果大获丰收,把捉到的泥鳅放在盆里养。看到这活蹦乱跳的泥鳅我可高兴了,蹲在盆边舍不得离开,见我如此地爱玩,姨丈还从盆里抓鱼来逗我。我对此爱不释手,在我的一再央求下,爸爸终于帮我抓了几条用一个玻璃瓶养了起来。
整个上午,我都拿着瓶子,围着我可爱的泥鳅舍不得丢开它们。忽然姨丈瞅着我一本正经地对我说:“小星星,我刚才和那些小泥鳅结成的好朋友了,我再去看望它们时,它们一定会高兴得活蹦乱跳的,你信不信?”
我想:姨丈又不是神仙,也不是孙悟空,他怎么可能与泥鳅说话并成为好朋友,那泥鳅又怎么会见了他就高兴呢!于是我自信的摇了摇头说:“我才不信,你什么时候与它们结成好朋友?你有这能耐?”
姨丈摆出一副吃惊的样子:“不信,那我们一起去看看,看看那些小泥鳅见着我是不是会高兴得活蹦乱跳的?”姨丈的样子比我还自信。
“看就看。”我不以为然,边说边往泥鳅盆走去。