告别小学作文
我是嘎羧,我是那个26年前被村民们救助了的嘎羧。如今,26年已经过去了,我已经显得非常老,而且我的时日也不多了,我要独自走向象冢去,所以我今天得跟大家告别。
大嫂,你来了。你捧着玉米和甘蔗,是要我吃一点吗?可是,我没有胃口,因为我舍不得你们呀!
波农丁,我就要到我的象冢里去了,回想二十六年前,你和村民把我从打洛江边救了回来,你夜以继日地陪伴着我,直到我醒来,你才一松了口气,你的恩情我永远都不会忘记。
小花,你不要哭了,我和你在一起时非常开心。你玩游戏时,总是把我叫来一起玩。我们玩得都非常开心,夕阳西下,我们谁都不想分开,还想继续玩……
村民们,你们都非常热情,你们救了我一条命,我永远都不会忘记的……