帮助小学作文
一天,张奶奶家突然停水了,就拎着水桶急急忙忙地去提水,亮亮见了心想:张奶奶年迈体弱要去提水,会累的,我得帮助她。想到这儿,亮亮连忙对张奶奶说:“奶奶我帮您去提水,您回去吧!”说完,接过水桶,一蹦一跳地去提水了。
来到水龙头边,他掂起脚尖,伸长手臂,往上跳了一次又一次,可是怎么也够不着龙头,怎么办呢?他急得热锅上的蚂蚁-团团转。冬冬见了,她三步并作两步向前跑去,头上的马尾辩一甩一甩的。来到水龙头边,冬冬用吃奶的力气开了水龙头,水哗啦啦地流了下来,不一会儿,就接了一大桶的水了。他们很高兴。
亮亮开心极了,他提起了满满一桶水,水好重啊!亮亮用了九牛二虎之力,才把水桶提起来,走了几步,休息一会儿,就这样,终于把水桶提到了张奶奶家。奶奶见了说:“亮亮你真懂事,会帮奶奶提水了,谢谢你。”“不用谢我,应该谢冬冬。”亮亮说。奶奶说:“你和冬冬都是助人为乐的好孩子。”亮亮的脸,红得想一个大红苹果。