帮助小学作文
人与人之间要互相帮助,别人帮我们,我们帮别人,这不是很值得高兴的事吗?
那一天春游,我们到大梅沙游泳。天气很好,我们换好泳装,迫不及待的扑向蔚蓝的大海。
我套上泳圈,舒舒服服的向前游去,游到水比较深的地方。突然发现游在我前面的同学图善美,怎么啦,只见她一会儿浮,一会儿沉。我游到她的旁边,看见她大口大口的喘气,脸都涨红了。她转头看到我,说:“范思彤,帮帮我,我要上岸!”我赶紧喊另一边的乔雨柔过来帮忙。
于是,她一手一边的扶着我们的救生圈。我和乔雨柔,一手拉着绳子——从沙滩到小岛有一条粗粗的缆绳——一手划着水。把她带上了岸。她坐在沙滩上,不停的咳着,可能呛到海水了。她没说谢谢。可是眼睛说了。我们很快乐,因为帮了同学。回家的路上,图美善递给我一瓶饮料。是为了感谢吧。我就更高兴了。
在生活中,我们应该多帮助别人。因为帮助别人能使他快乐。自己也增添一份快乐!