残疾人多么可怜啊!因为某些残忍的事成为了残疾人。现在,天天都有人因为爆炸或车祸而失去手脚。
一天,我和妈妈出去游玩。在过马路时看见了一位残疾的叔叔,他拄着拐杖一瘸一拐地走到了马路边。绿灯亮了,他奋力的向前走,可就是走不快。眼看红灯马上亮了,可这位叔叔只走了一半的路程。我撒开了妈妈的手,向那位叔叔跑去。“叔叔我来扶您吧。”我对叔叔说。“谢谢你小姑娘。”叔叔说“你叫什么名字啊?”我回答说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的呀!”叔叔对我笑了笑,投来了赞许的目光!
这时,叔叔对我说:“你不用管我了,那边有一位老奶奶。你去扶她吧!我没多少路了!”我顿时对眼前这位残疾的叔叔生起了敬佩!我便依照叔叔的话,去扶那位老奶奶。
叔叔简单的一句话,“你不用管我了,那边有一位老奶奶。你去扶她吧!我没多少路了!”体现了他忘我的精神。虽然身残,了志未残。我也要学习这种精神!