早晨,我拉开窗帘,望着那些如柳絮般大小漫天飞舞的小东西,我惊喜地叫了声“春雪”!
早晨的雪,夹杂着一丝雾气,给人一种朦朦胧胧的感觉,正是因为这样,更让它增添了些许无法言述的美。
午后的雪,像一群白色的小精灵,它们迈着轻盈的步伐,跳着欢快的舞蹈,飘到了松树上,给松树做上白皑皑的装饰品;飘到了田野里,给田野披上洁白无暇的披风……
夜晚的雪,逐渐变得肆无忌惮,那鹅毛般大小的雪花,被那咆哮的寒风卷起,旋转着,翻飞着,像一头发狂的野兽在寒风中怒吼着,虽是春雪,但那气势却一点也不亚于冬雪。
春雪啊,是冬辜负了你,还是你背叛了冬?甘愿牵起春的手?你明知道你飘飞在春的世界里,便会快速地融化为水滴。春雪啊,你心甘情愿地奉献着,化自己为甘露,滋润着大地,却不求回报。春雪啊,因为你,孩子们也感受到了无穷的快乐,他们在雪地里奔跑着,跳跃着,笑声久久地回荡着…
春雪啊,你是大自然中最美丽的精灵,你结合了冬的凛冽和春的柔情。春雪啊,我爱你!