我的家乡四年级作文
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是小鱼的家……而我的家乡是——-临汾。
我家乡的山。一座座雄伟壮观,从山下往山顶上看。山那么高,那么壮观,阳光一照,反射出银色的光芒,从山上往下看。不得不赞叹一句“一览众山小”啊!
秋天来到家乡的果园里。一眼望去,可以看到各种成熟的水果挂在枝头,让人眼花缭乱;苹果树上的苹果又大又红,像一个个小姑娘红彤彤的脸蛋;橘子树上的橘子金灿灿的,像一个个小孩儿在哈哈大笑呢!小朋友们来到这里,口水肯定会止不住流下来。
家乡的田野到了秋天是最美的时候,大片大片黄澄澄的稻谷,就像一片金色的海洋,高粱也谦虚地低下了头,好像在对农民伯伯致谢,也可以看到辛勤的农民伯伯拿着大镰刀收割高粱。
我的家乡有一个古老的习俗,那就是——-春节。在春节当天,小朋友们都穿着自己漂亮的新衣服,然后去找自己的伙伴玩耍,大人也会穿着新衣服去邻居家拜年,小朋友会收到来自长辈给的压岁钱,到了晚上大家先放鞭炮,然后再吃团圆饭。看春节联欢晚会,热闹极了!
美丽富饶的临汾啊!我可爱的家乡,愿你在“新世纪”的征途上变得更加繁荣富强!