拔牙小学作文
前几天,我发现一颗牙齿晃得十分厉害,但我一直强忍着,不敢告诉妈妈,因为妈妈一但知道,她一定会把我连拖带拽的去拔牙,所以我一直瞒着妈妈。
今天,那颗牙齿晃得更加厉害了,跟这饭菜一起动,真难受!实在忍不住了,我站身走到镜子前,左看看右摸摸,最后我做出一个决定--自己拔!我张大嘴巴,摇了摇牙齿,嘿!这家伙真坏,不动它,它就直摇晃;想把它拔下,它还不愿意。我想:忍着也不是一个办法,迟早会掉的,妈妈肯定就知道了,说不定还会挨骂,还是告诉妈妈吧!经过一番心里斗争总算选择了一个结果。
走出房间,回到饭桌上,我酝酿了许久,胆怯的说:“妈妈,我有一颗牙齿已经开始……活动了。”
妈妈看了一下我的牙齿,慈祥的说:“没事儿先把饭吃完在说,一会儿就会掉的。”
我担心牙齿不舒服,问:“真的没事了吗?”
“试试了,你再不吃饭,饭就凉了。”妈妈笑笑说。
我喜忧参半,慢慢地吃。突然,我的鼻子痒痒的,“啊切”我打了一个喷嚏饭也喷了一桌,妈妈边收拾边责怪我。我再吃一口饭,怎么感觉不一样了呢?
我立刻伸手一摸,说:“妈妈,我的牙不见了。”
“正是你的牙齿已经很松了,我才让你继续吃饭的呀!”妈妈耐心的向我解释。
我高兴的一蹦三尺高,那是因为不用去牙科咯!