拔牙小学作文
你们知道为什么我把“拔牙”加个引号吗?因为这个“拔牙”,可不是医生用钳子来“拔牙”,而是我用手自己拔掉的,是不是很稀奇呢?
周六下午,我像往常一样来到常青藤作文班,走进教室,我坐在了第一排。因为这一节作文课,我和闫梓博是值日班长!
很快上课了,我们先开始听老师读作文,可我一直都没法认真听,而是用手指在摆弄自己已经有些松动的牙齿,试着想把它给拔下来,可它依然恋恋不舍的留在我的牙床上,尽管我使尽全身力气,仍然是无法将它拔掉,可把我给气坏了!
虽然这颗牙齿我想尽办法都拔不掉,但是我决定要竭尽全力、忍着疼痛将它拔掉。这一次我基本上使出了吃奶的力气,猛地一用力,那个可恶的牙齿终于被我拔了下来,这下真的是如我所愿了。可是拔掉了牙齿的地方,竟然鲜血直流,可把我吓坏了,于是赶紧报告了老师,在老师的帮助下,我用凉水冲洗了拔掉牙齿的地方,很神奇,鲜血竟然止住了。
放学回家的路上,我听妈妈说,小孩子的牙齿如果掉了,上面的牙齿要扔到下水道里,下面的牙齿则要扔到房顶上。我好奇地问妈妈这是为什么呢?妈妈却告诉我:“我妈妈的妈妈就是这样跟我们说的,并没有什么科学道理,等你长大了,或许就会明白了。”
我想:现在我一定要努力学习,长大之后一定要对牙齿的相关知识做一番研究!