我的发现五年级作文
我的发现源于这样一则童话:一只小猫在花坛旁边肆意破坏着开地正旺的花朵,一只小蜗牛看到了说:“快停下,不然明天我告诉你的主人!”,不猫想:它一只蜗牛不会说话,不会写字,怎么告诉主人?管它呢!小猫轻蔑地说:“走开!带房子的家伙!”说完就去破坏那边的花朵了。结果第二天,墙上真的有“小猫破坏花朵”几个字。小猫吓坏了,乞求小蜗牛把字擦掉并向它保证以后再也不破坏花朵了。小蜗牛笑着说:“其实那只是我爬行时留下的一条线,一会儿就会消失的”。
蜗牛爬过会留下一条线?真的吗?终于,我在好奇心的驱逐下捉了一只蜗牛,把它放在一片绿叶上,看它爬过是否真的会留下一条线?蜗牛开始爬了,它爬过的地方,在阳光的照耀下,真的显出一条亮晶晶的线。这个发现使我高兴万分,激动的心情难以形容,要知道那时我才八岁呀!我小心翼翼的捧着自己的“研究成果”给爸爸看,爸爸说:“你虽然发现了,但你知道蜗牛爬过的地方为什么会留下一条线吗?”我摇了摇头,爸爸语重心长的教育我:“光发现是不够的,你还要努力学习,用自己的知识解开这个谜!”
我想:是呀!光发现可行,还要知道这是为什么,我一定要努力学习科学知识,用自己的力量解开这个谜!