我的发现五年级作文
在我们三年级的时候,科学老师告诉我们,把一张面巾纸揉成一团,把面巾纸放入杯子底部,再把杯子倒扣在一个装满水的盆子里,面巾纸团不会湿。
我半信半疑,回到家,我在一个盆子里装满水,并找了一个玻璃杯,用手把面巾纸团牢牢地按在杯底,然后快速地倒扣水,我心想:这面巾纸团都碰快到了,难道不会湿吗?这肯定是不行的。我带着一种必胜地信心拿出了倒扣在水中的杯子,发现里面真的没湿。可是我还是不信:哼,我换一种方法,看你湿不湿。于是,我又换了一张面巾纸,慢慢地倒扣到水中,我还让杯子倒水中,我还让杯子在水中缓缓地滑动,我又想:哈!我这样都让水进去了,纸巾不湿才怪呢!又过了一会儿,我才把杯子拿出来,惊奇地想:这怎么可能呢?我都让水进入杯中了,这面巾纸怎么还不湿呢?
我想也想不明白,于是我去问爸爸,爸爸告诉我:“空气是有压力的,空气压力大于水的压力,将水堵在外面,所以面巾纸没有湿。
“哦,”听了爸爸的解释,我恍然大悟。这次实验,也验证了科学老师所说的正确性。