我的发现五年级作文
“妈咪,我们去东湖吧。”“不行,那里太脏太乱了。”“去嘛去嘛。”我大声对妈妈说。没办法,妈妈只好听我的。
“你这孩子,真是的,好好的地方不走,却走肮脏的东湖干嘛?”我神秘的说:“去看看就知道了。”啊!这里可真漂亮啊!如果你来这里一定会发出这种赞叹声的。可爱又机灵的小红鱼儿在干净的水里游来游去,那水干净的露出了底下的鹅卵石,我捡了两块儿给妈妈,妈妈用手抚摸着光滑的鹅卵石,我开口问妈妈:“你知道是谁把这里变得这样干净的吗?”
“不知道。”
“告诉你,是一些爱护环境的人把河里的垃圾扔了,把臭水给排干净,灌上了新鲜干净的水,又出钱买了鱼苗,才把这里弄干净、变漂亮的。”
“真的?”
“那还有假?”我反问道。我拿起小渔网,想捞一些小红鱼儿给妈妈看,可是小红鱼儿很机灵,东跑西窜,它们刚看到网就逃走了,根本无法捞到。停了片刻,我的小桶掉进了河里,那不是自己掉的,是我把从原来的东湖里抢救出的鱼苗又倒回了东湖里。那些小红鱼儿游过来,带着它们的新伙伴越游越远,越游越远……