诚信小学作文300字
一诺许他人,千金双错刀。
——题记
诚信真的有价吗?有。《史记·季布栾布列传》中说:“得黄金百斤,不如季布一诺。”可见,诚信于人价不菲:一诺千金!
诚,不欺心——既然这一份是自己分内的事,就要本着自己的良心去做。黑了良心就是骗了自己。
信,不欺人——每一份分内的事,事关己,也关人。谁也不可以关起房门做人。
人类最远的距离,莫过于心与心的距离。然而赠人玫瑰,手有余香的诚信却使人类的心与心搭成心之桥,搭成零距离。
诚信,意味着付出;诚信,意味着牺牲;诚信,意味着回报。有时候,其回报之丰厚也是无法用金钱来衡量的。
同学们:生活是公平的,诚信为人,收获的一定是朋友;诚信做事,赢得的一定是信赖和尊重;诚信对待生活,我们终将能取得成功。
诚信是通往灵魂的高贵之门;诚信是开启人类的智慧之门;诚信是通往生活的幸福之门;诚信是通往美好理想之门;诚信是实现人生价值之门。
诚信是驿站,给劳顿的步履以休息;诚信是力量,给疲惫的身心以补给;诚信是我们做人处事之根,安身立命之本,给我们生命以支撑;给我们一路跋涉以意义!