一天、两天,一个月、两个月……大家渐渐的忘了那个小男孩,但高尔基没有忘记小男孩。一天上午,高尔基正在看书,突然,秘书走了过来,对高尔基说:“那个小男孩又来了。”一听到这消息,高尔基立刻兴奋起来,连忙放下了手中正在看的书,又高兴又开心说:“快让他进来。”过了一会儿,小男孩带着相机过来。“你又来了。”高尔基说。“是的,我把胶卷带来了,另外工具都带来了。上次花费了你这么多的时间,我真惭愧。”“不要急,上次的事都过去了,不要再提了,我们还是先照相吧。”“好的。”小男孩说。高尔基和上次一样坐在沙发上看报纸,小男孩认真用照相机拍了下来。“你快贴到你们墙报上吧。”小男孩深深一鞠躬说:“谢谢您,我们一定会把它制成最好的墙报!
”然后小男孩走了。之后,有很多小孩要拍高尔基,高尔基从不拒绝,孩子们都是开开心心地回去。