小摄影师小学作文
今天,又是一个阳光明媚的早晨,高尔基还是和以前一样坐在沙发上看报纸,秘书敲了敲门走进来说:“高尔基先生外面有一位摄影师来给您照相。”
高尔基马上问了一句:“是个小男孩吗?”
秘书说:“好像是吧。”
“快点把他叫进来,”不一会小男孩又站到了高尔基的面前,说:对不起高尔基先生,上次浪费了您那么多时间,实在是太对不起了。
高尔基问:“这次你拿交卷了吗?”
“拿了,”小男孩说道。高尔基按原来小男孩的吩咐看报纸,小男孩又摆弄了很久,一切准备停当,咔嚓,咔嚓!小男孩终于把照片给照了下来。高尔基侧过脸对他笑了。
小男孩把照片放在学校的墙报上,同学说:你都能给高尔基这样的名人照相了,你是我们学校最了不起的人!