小摄影师小学作文
第二天,高尔基早早地起床了,他来到阳台上,伸了伸懒腰,这时候一只纸飞机飞到他眼前,高尔基打开一看,上面写着:
“亲爱的高尔基同志,我是昨天那位少先队员,由于我丢三落四,忘带胶卷,所以没给您照成相。我今天想再给您照一次,请您让他们放我进去吧!”
高尔基从窗口望去,看到了焦急的小男孩,和蔼的说:“进来吧!”不一会儿小男孩站在了高尔基面前。他请高尔基重新坐在沙发上,拿起报纸。小男孩立刻按下了快门,小男孩说:“谢谢您,高尔基同志。”高尔基说:“没关系,我们再照一张合影吧!”小男孩高兴地跳了起来。高尔基热情地搂着小男孩的肩膀,秘书给他们照了一张合影。
小男孩的任务终于完成了,他把照片贴在班级里的墙报上,同学们都称赞他是了不起的小摄影师呢!