第二天,一个阳光明媚的早晨,高尔基仍然坐在窗子旁边工作。他时不时地向窗外望去,他是多么希望在来给他照相啊!过了一会儿,秘书踏着轻轻的脚步走进屋子,对高尔基说:“外面来了一位小男孩,请问您要不要见他?”“要,当然要了。”高尔基说。门外的小男孩说多么希望能再一次见到高尔基呀!
小男孩走到高尔基面前,对他说:“真抱歉,亲爱的高尔基同志,请原谅我上次的失误,真是太对不起了。”“没关系,那你的东西都带齐了吗?”“恩。”男孩点点头说。
开始照了,小男孩对高尔基说:“请您摆一个和上次一样的姿势好吗?”高尔基按照小男孩的吩咐坐在沙发上看报纸,小男孩把摄影机上的键同时按下,一张完美无缺的照片就照好了。看到这完美无缺的照片高尔基满意的笑了,小男孩也露出了他那阳光般灿烂的微笑。
照片照完后,小男孩高兴的向高尔基告别,“再见!”“再见!”走出房屋小男孩感觉天格外的蓝,阳光格外的灿烂!