在我的童年中,除了老师的教导、父母的关爱、伙伴的嬉戏……,还少不了童年的玩具。我有银色的溜溜球,有各种各样的拼装,有金字塔魔方……,其中我最喜欢的是那金字塔魔方。
这个魔方有四种颜色,分别是黄、绿、红、蓝,我最喜欢的颜色是黄色,所以总是拿黄色那面来转,它呈金字塔形状。有时候,我拿着黄色那面来还原,它十分坚固,用力一点,它不会散架。我经常拿着它使劲转,它有一个坏处:只要有一个面转动,其他三个面都会乱。这是我生日时妈妈磅我的金字塔魔方,这将成为我一生的玩具。至今为止,还是非常坚固,完好无损。
接下来,是我与魔方之间的故事。我拿着魔方回家玩,妈妈回来时,看见我在那里玩魔方。跑过去拿着我的魔方一放,大声地对我说:“小学快毕业了,还玩什么玩具,玩具是小孩玩的。”我反驳:“这是用来开发智力的。”妈妈又说:“还在这里狡辩。”我又反驳道:“不信你来把一面拼成相同的颜色试试。”妈妈拼不很久,都眼花了,越拼越乱,我拿过魔方,过了一会儿,二下三下就还原了,妈妈服气地说:“好吧,但是注意要写完作业再玩。”
这个魔方将是我的好朋友,我将永远爱护。