风小学作文
风的脾气令人捉摸不透,一年四季脾气都不同。
春天,风是个乖巧的小姑娘,脾气很温柔,它一吹把柳树吹绿了,把天空吹蓝了,它叫来春雨,给大地洗个澡,它叫来小燕子和布谷鸟让她们四处奔告:“春天来了”。你瞧,春天是不是个乖巧的姑娘呢?
夏天,风是个调皮的小男孩,它把太阳叫来了,叫它好好烤一烤大地,人们哀求它,吹一些凉风吧,可它偏不听,懒洋洋的吹来了一丝微风,还下了一场雷阵雨,把胆小的小妹妹们吓哭了,把还在外面玩的小弟弟们淋湿了,它却哈哈大笑,人们十分讨厌它。
秋天,风是个勤快爱画画的少女,它用自己的颜料把菊花染得五彩缤纷,把树叶染黄了,还带来许多果实,它手一挥秋风来了,给疲劳的人们一个凉爽的季节,用自己的体温把大地温度降了下来,真勤快呀!
冬天,风是个善良的姑娘,她用自己心爱的白纱布盖在了大地身上,北风哥哥看了,气呼呼地撕碎了纱布,纱布的碎片变成了雪花,将风的希望埋在了雪里。
风的脾气就是这么令人捉摸不透。