风小学作文
风妈妈有个很可爱的风娃娃,风娃娃长大了,它想像妈妈一样去帮助别人,让大家都喜欢它。风妈妈说‘你到田野里去吧,在那你可以帮人们做很多好事。’
风娃娃来到了田野里,看见一个风车在那慢慢地转着。风娃娃用力向它吹了口气,风车转快了,水‘哗哗’地向田里流去,禾苗都抬起头笑了起来,风娃娃高兴极了。
风娃娃到了河边,很多船工拉着一艘船向前进,可船走得很慢很慢,风娃娃急忙过去大大地吹了口气,船飞快的跑起来,船工们都向风娃娃表示感谢。
帮助人们做好事很简单嘛。风娃娃想着,不知不觉来到一个村子里,几个小孩在放风筝,风娃娃看见了,用力的吹了几口。结果,风筝线断了,风筝飞得无影无踪。
就这样,风娃娃吹跑了人们的衣服,折断了新栽的小树。村子里的人都说风娃娃真坏。
风娃娃不敢再去帮忙了,它委屈的在天上想着。最后它明白了;做好事不但有好的愿望还得有好的办法。