滋味小学作文
我的童年有酸甜苦辣,像一个调味瓶。
酸
我的这个童年像吃了醋一样,酸酸的,我那时候,妈妈把醋倒进饮料瓶里面,我以为那是饮料喝一口,啊!太酸了,我问妈妈这不是饮料吗?怎么这么酸,妈妈说:“这不是饮料,这是醋,”怪不得那么酸。
甜
我的这个滋味像变异了的冰激凌一样甜甜的,我那时候,我和朋友们玩弹珠,游戏规则是弹到那个珠子,那个珠子就是谁的,每人有四个珠子,我先弹,弹到了李泓睿的珠子,一弹,他一个都没有弹中,又是我弹了,一弹又弹到了,他的珠子全部被我赢了。
苦
我的这个滋味像吃了个苦瓜一样,苦苦的,有一个人他先打我,我才打了他一下,他就去告发老师,结果我被骂了一顿。我就像“哑巴吃黄连——有苦说不出”一样。回到家,被妈妈又骂了一顿。
辣
童年的滋味像吃了辣椒一样,辣辣的,有一次我妈妈不在家,我就拿钱去买麻辣,我吃完了,麻辣还留了一些麻辣在嘴上,结果被妈妈发现了,妈妈打了我一顿,太痛了,我决定以后偷吃麻辣不让妈妈发现。
我的童年是苦的,有一次,我们数学考试,老师把分数报了一遍,我只考了95,这下好了,如果被妈妈发现我考得这么糟糕,那我会被切成肉粉的。我把考卷放进了书包里。放学后,一回家妈妈就来问我数学考得怎么样。“我……考了……”妈妈知道我考得不好,脸色一下子就变了。我从书包里拿出了考卷,妈妈一看95,“你下个月不许看电视,不许吃零食,不许玩电脑,什么都不能。?我只能听从指挥,快点回房看书。
我的童年有苦,但是也有甜。
有一次,我们跳舞班要家长来看我们表演,爸爸来看我跳舞,开始上课了,我们开始元宝翻。老师叫我们排好队,一个一个跳。到我翻了,我一下子就过去了,老师立刻表扬我,爸爸在下面乐开了花……回到家,爸爸不停地赞美我,妈妈也笑得嘴都喝不上了。于是,爸妈决定我们一家人在暑假时,去欧洲玩,好!好!
我的童年就是这样五彩缤纷的。