滋味小学作文
相信许多人看了这个题目,都会不由地问我:“你为什么会被老师抽手心?是不是做了什么坏事?还是考试成绩不及格?”
其实,我并没有做什么坏事,考试也没有不及格。我,是一个勤奋好学的好学生,因此我的学习成绩还算比较好的。也是一个懂事,乐于助人的小女孩。别说我骗你哦,这可是真实的! 那被老师抽手心又是怎么回事呢?那就让我把这个谜底揭晓吧!
记得那是在一个下午,我们考了一张数学试卷,卷子的题对我来说就是小菜一碟,我填好了,检查了一遍又一遍。光阴似箭,时间一晃眼过去了,下课铃响了“铃铃铃”。老师开了腔,说:“同学们,把试卷交起来。”随后,我们陆续交了试卷。老师把试卷收好了,走出了教室。顿时,班里就像炸开了锅,我们叽叽喳喳地谈着试卷,有的同学说很难,有的同学说很容易。“铃铃铃”上课了,同学们纷纷回到了自己座位上。
过了一天,早上,我从家里兴高采烈地骑着自行车来到了学校,等待老师分发试卷,终于熬到了数学课,老师手里捧着一堆试卷,气愤地走进了教室,我的心忐忑不安,想“是不是我们考得不好呢?”过了一会儿,老师对我们说:“这次考试,那些考得好的就很好,那些考得糟的就很糟。”我默默地祈求老天爷让我考有90分以上。“这次考试有28人90分以上,我们班有40人,占十分之七。但是,其余十分之三都是不及格的。”老师说,“第一名只有99分,小琳。”我听到我的名字,喜出忘外。老师又说:“要罚的,小黄、小西、小琳......”我又听到我的名字,便想“会不会老师搞错了?”我刚想问老师,老师却又说:“你们听到了小琳也要被罚很惊异吧!这是千真万确的,就是因为她太粗心了才考了99分。”说完,把我的试卷拿给大家看。“分米”写成“平方分米”。顿时,我的脸红得像火鸡一样通红。我真担心,“会不会因为这次太粗心,老师再也不喜欢我了”老师来到我面前,说:“你这人,太粗心了!”说完,便抽了我几下手心。
原来,被老师抽手心的滋味就是这样的,“手痛,心更痛!”我下定决心,再也不粗心了。