滋味小学作文
在生活中,有许多酸甜苦辣的难忘事,但令我至今难忘的只有那一件。
那天,爸爸给我买了一只活泼可爱的大公鸡,我一看见它,就深深地喜欢上了它,并给它取名为“淘淘”。
从那天开始,一放学,我就到车库去看淘淘,它有一双乌黑的眼睛,尖尖的嘴,还有一身油亮的羽毛,在太阳的照耀下,就会变得闪闪发光,帅气极了!一看到它,我所有的伤心、烦恼就会无影无踪。我每次进门,它都会“喔喔”的欢迎我的到来,我常望着天空祈祷:阿弥陀佛,请上天保佑淘淘能够长寿吧!
美景总是不长,不幸的那一天还是来临了。7月份的某一天,H7N9禽流感这个“死神”悄悄地来到了人间,使上海等多地的上千万只鸡上了西天,甚至还有许多人患上了H7N9禽流感,并有95%的感染者丧生。我的家人听到这个消息,对我说:“高翔,这H6N9禽流感已经有人患上了,我们把鸡杀了或卖了吧!”我一听,立刻反驳道:“不行,谁也不准动的我‘淘淘’一根毫毛,不然我就跟他拼命!”说这句话时,我的眼圈都红了,家人见我这么愤怒,也知趣地不说了。
直到有一天,我家人看了新闻上报导徐州和盐城分别有人患上了H7N9禽流感,惊惶失措,立刻再次要求我把鸡处理掉。我斩钉截铁地说:“不行!坚决不行!”这时,姥爷说:“这只鸡这几天老是拉肚子,给它吃了黄连素都没好,万一得了禽流感那可就不得了了!”妈妈也说:“是啊,这禽流感都打到家门口了,再不采取点措施就真来不及了!”听了这些,我脑子一片空白,这无疑是雪上加霜呀!我只好点了点头,哭着说:“那……那好吧,但要把它送到养殖场去。”姥爷点了点头。
在“淘淘”临走时,我抚摸着它的毛,说:“淘淘,听好,在养殖场要听话啊!”这时,已经等在外面的姥爷说:“好啦,快走吧!”我依依不舍地把“淘淘”抱到了车上。也许是我养了“淘淘”很长时间的原因吧,走时,我和它对视了好长时间,直到车子拐弯。
回到家里,我咬牙切齿地说:“可恶的禽流感,你让那么多人和动物都感染上你,还害的我把‘淘淘’也送走了,真是个大坏蛋!”说着,我肺都快被气炸了。
经过这件事,让我尝到了愤怒的滋味!