滋味小学作文
读书的滋味看到题目时,你也许会想:读书有什么滋味呢?它应该是枯燥的,不回有滋味可言。
但是你错了,读书也是有滋味的,不过可以能滋味不同而已。读书的滋味可能是甜的。
我们从书中可以知晓一切,读书让我知道了商纣王的残暴;读书让我知道了埃及金字塔的奇妙和建造;读书让我知道了唐太宗李世民的知人善任和虚心纳谏;因为我尽览世界的奇闻和大千世界的许许多多,所以在这书海中遨游,怎能不甜呢?读书的滋味可能是酸的。当你读到某个情节时,故事中的主人公或其他人物的特征像你自己,并且犯的错误和你一样时,也许你会感到自己的鼻子酸酸的,眼圈里存满了热泪。
听说美国的法利夫人曾经看一本书哭湿了好几条手绢呢!你说它是不是酸的呢?读书的滋味还可能是辣的!当你看到书上说明的某个道理正好和你所想的背道而驰时,是不是觉地脸上火辣辣的?但读书的滋味也是苦的。你迷上读书时,你会时时读书、在放学路队上读,在车上读,在睡觉时读……当你读后会发现,视力越来越差、慢慢的你戴上了眼镜,别人也叫你“四只眼”。
老师问你课堂上的学的知识时,你也一问三不知,所以说读书的滋味也是苦的。成长的滋味成长的滋味是酸、是甜、是苦还是辣,只有自己最清楚。
每个人从婴儿到成人,所经历的成长是丰富多彩的,但是几乎都离不开妈妈的唠叨。小学时,每天上学前,妈妈总要反复的叮嘱我:“路上小心啊,上课认真听讲啊,要听老师的话啊……”自从上了初中,就开始远离家乡住校了,再也听不到妈妈每天早上的“唠叨”了,居然感觉有些不习惯,这才突然体味到以前的“甜”和现在的“酸”。
唉,离开了妈妈的滋味是真的不好受啊!但生活有苦也有甜啊!有个成语说得好:“苦尽甘来”。为此,不管是环境所迫,还是因为“人在江湖,身不由己”,我在不知不觉中,学会了照顾自己,学会了精打细算,学会了关心身边的人和事。
以前任性的我已经慢慢学会了为他人着想,不再我行我素了。人,难免会遇到挫折与失败,面对一次次考试的失败,我几乎有些灰心了。
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但我跌倒了,有再爬起来的时候吗?“在哪里跌倒了,就在哪里爬起来。”
相信,我一定能行的!有的人热爱生活,有的人厌烦生活。我觉得,生活就应该让我们细细去品味。
把它交织成一首歌,让我们静下来慢慢的欣赏这首优美而“多味”的曲子吧,相信你一定会深有感触的。