幸福的滋味小学作文
我喜欢在寂静无人的深夜,独自一人在皎洁的月光下读一些凄美的文字。
浪漫,温馨,幸福。
于是,在一个偶然的机会。我结识了《红楼梦》。当我随着它笑过哭过之后,我开始埋怨这次偶然,它来得太过仓促,让我在结识了林黛玉后,竟毫无心理准备地被她玩弄,随着她的多愁,我也变得善感起来。
多愁也好,善感也罢。既然已经走了这一遭,也不能白走,便随着她去了。
也许是因为她太过于清纯脱俗。同是女孩儿,心中自然升起微微妒意,可后来也化解了。她本是一棵十分娇娜可爱的绛珠仙草,只是来到这凡尘经这一劫。既是仙胎,又何来“俗”字之说?
她多愁善感,可谁又知道,在她还为仙草时,就允诺过要用一生的泪水来报宝玉那顽石之恩,如要用泪水报恩,既不多愁,也不善感,对凡事不动心,泪水又何来?
可惜呀可惜,我只是一个俗子,只能远远地欣赏她,却不能替她分担愁思,心中只能痴吟“此女只应天上有,人间能的几回见?”而为她惊叹。
我欣赏她的葬花,她是才女,伤心便吟诗,因此,我更欣赏她的诗。
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”
“桃李明年能再发,明年闺中知有谁?”
“花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人。”
句句都很美,可句句都让人心痛,心中已碎成一片。
随她终是走完了这一遭,哭过了,笑过了,心中反倒觉得坦荡,幸福油然而生。