幸福的滋味小学作文
以前,我认为在妈妈的怀抱里长大就是幸福吧!衣来伸手饭来张口就是幸福吧!在家里当我的小公主就是幸福吧!可是,现在我不那么认为了,帮助别人就会感受到更深一层的幸福!
记得,在一个下雨天,我打着伞独自一个人走在路上,前方一个老爷爷正步履蹒跚地在路上走着,只见他白白的头发、满脸的皱纹,手里还杵了一根拐杖。忽然,一阵突如其来的大风把老爷爷吹倒在了人行道上,伞也摔坏了。我急忙跑过去,扶起老爷爷并且自己淋着雨把伞递给了他,老爷爷说:“我不要,孩子,你打吧别感冒了!”我把伞再次递过去,说:“我们小孩应该尊敬老人,还是您打吧,别着凉了!”老爷爷笑着接过了伞,说:“好孩子,谢谢你!”站在一旁的叔叔阿姨见状都在表扬我,一个叔叔说:“真是个好孩子!”另一个阿姨说:“是啊,少年智则国智、少年强则国强,中华民族的伟大复兴梦就靠这些小朋友来实现了。”我听了这些话虽然不太懂,但似乎又明白,反正心里美滋滋的,我想常言道“送人玫瑰,手有余香”就是这种感觉吧,一股幸福感油然而生。
那一天,让我认识到:幸福就是父母的养育之恩、老师的谆谆教诲;幸福还是我带给别人的一次快乐以及对他人的一次帮助。我是多么的幸福,我终于尝到了幸福的滋味。