梦想是电,闪出思想之光;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引我走向黎明……
列夫托尔斯泰曾说过“梦想是指路明灯,没有梦想,就没有坚定的方向。”每个人出生以后都会有自己的梦想,我从小学习长号,并且热爱着音乐,而我的梦想就是成为一名音乐家。
为了梦想,我学会了坚持。长号的学习是困难的,总是需要带上沉重的乐器去参加一次次的训练吗,每次训练后都是口干舌燥。然而,为了实现成为音乐家的梦想,我虽然遇到了这样繁多的困难,却努力克服它们。那一次,在外玩耍的我不慎夹伤了自己的手指,在医院缝了十三针。但为了跟上同学们的学习进度与水平,我虽然受伤,却忍者疼痛与同学们一起训练,那些日子虽然很辛苦,但我努力熬了过来,终于没有落下队,使音乐的梦没有破裂。
为了梦想,我学会了宽容。为了学习长号,参加管乐团,或多或少会但无一些学习时间,而这样做总是不可避免的受到老师或同学们的一些误解。为了梦想,我宽容对待这些误会,详细真诚地与老师同学沟通,总是解除了误会,让我继续在音乐的道路上前行。
为了梦想,我学会了放弃。父母总希望我成为一名全面发展的学生,为此不但让我学习了长号,同时也给我报了素描班。我一直对素描颇感兴趣,但素描班却与长号课产生了时间上的冲突。为了梦想,我选择了适当地放弃。因此,我坚决地放弃了素描,继续拼搏于音乐。
在梦想的道路上,我追逐他的脚步,学会了坚持,学会了宽容、学会了放弃。小草,因为有了梦想破土而出;溪流,因为有了梦想勇往直前;雄鹰,因为有了梦想划破长空;青年,因为有了梦想艰苦奋斗。“数风流人物,还看今朝。”让我们为实现心中的梦想,全力以赴奋斗向前。