田野小学作文
一天下午,爸爸要带我去乡下的田野玩去感受大自然,我们走在乡间的小路上,雨后的空气是那么的清新,路边的野花开的那么美,那么艳,清清草丛里有几只鸡,它们一起吃草,一起捉迷藏,田地里还有农民伯伯种的蔬菜,绿油油的,有莴笋,白菜,芹菜,好多继续往前走看见一条小河,小河弯弯曲曲,流水哗哗啦啦,声音好听极了,像大自然凑出的乐曲,河边一排排高大的柳树,像一排排的士兵,笔直的站立在河边,清澈见底的河水里,有一群鱼儿自由自在的游来游去,往前走,我就看见地里有许多金黄的油菜花。
勤劳的小蜜蜂正在辛苦的工作,忙着采蜜。再往旁边一看,有几个老奶奶正在小河边洗衣服呢。她们用木棒敲打着衣服,我就问爸爸为什么老奶奶要用木棒打衣服呢,爸爸告诉我,用木棒可以把衣服的脏东西打出来,就跟洗衣服搅拌是一样的道理,我们走到一处小山坡上,我看见一朵白色毛绒绒的花,爸爸说,这是蒲公英,她的种子就是花,花可以飞,随着风,飘到那里,就在哪里发芽生长,爸爸说,他小时候和小伙伴们就一起吹蒲公英的花,我摘了一朵,吹了一下,哇,花飞了起来,一阵风吹过,飞的好远,乡下真好,好美,我下次还要来。