田野小学作文
美丽的田野四季如画,田野也随着季节的变化,更换着她美丽的衣裳。
春天,万物复苏。小草偷偷地从地中钻出嫩绿的小芽。一朵朵花儿抬起头,绽放出美丽的笑容,冲着太阳微笑。大树们也脱下枯黄的衣裳,换上了漂亮的新衣,他们挺直腰杆,立在春风中。树下,欢快的河流唱着小曲儿,向远方奔去。到处呈现出一片焕然一新的景象。
夏天,烈日炎炎。小草更绿了,直逼你的眼,长得十分茂盛。在烈日的照耀下,花儿和树乐的直拍手。河水变得更加凉爽了,滋润着旁边的树木。到处呈现出一片青翠欲滴的景象。
秋天果实累累。田野上一片金黄,绮丽无比。稻谷在风中摇晃着,歌唱着。河边的枫树像一团火焰。一阵风吹来,一片红色的枫叶离开了树妈妈的怀抱,投入小河,跟着河流,跟着大雁去了远方。到处呈现出一片金光闪闪的景象。
冬天,整片田野望去,像一层厚厚的棉被。树的枝条上光秃秃的,一阵风吹来,他瑟瑟发抖。河水不再向前奔跑,停下了他的脚步,他疲惫的身体结了冰。亮晶晶的冰倒映着蓝天白云……四季如画,田野也随着季节的变化,更换着他美丽的衣裳。