到了假期,也该放松放松了,我们到乡下透透气
这天,正是盛夏时期,太阳火辣辣地炙烤着大地,不过,在乡下,一阵凉风也足以把炽热驱得一干二净。
到了乡下,主人家的狗立即迎了上来,前脚离地,两脚合拢,两脚像拜年一样,不停地向我们“恭喜”,妈妈可乐了,嘴一直笑。
歇了一会儿脚,我们便吵着嚷着要去钓鱼。到了池塘边,我们在一棵大树下坐着,钓起了鱼。
树上的知了不停地叫着,池塘上,无数蜻蜓在上面翩翩起舞,有时也掠过池面,惹得池面起了一层层涟漪。
“上钩啦!”突然听到了这么一句话,仔细一看,呀,好大的鱼啊!那人吃力地拉着,哦,原来乡下的鱼这么有力气呀!钓线被池塘里的水草缠住了,也是,在乡下,也没什么人来钓鱼,又没啥破坏,水草咋能不繁茂呢?
费了九牛二虎之力,那人终于把钓线拉回来了,不过,鱼可别想了——没了。
到了正午时分,也该吃饭了,我们收起钓竿,踏着林荫小路,回去了。
这时正是做饭的时间,我到了厨房,一股烤玉米的香味溢满厨房,袅袅炊烟从远处升起,太阳。