小狗小学作文
我最喜欢我家的小狗,它长着一双绿色的大眼睛,毛卷卷的,就像刚去理发店烫过的一样,十分均匀、自然。
小狗有不仅外表可爱,本领也很大呢,它会抓小偷。有一天,当时已经是晚上了,我和妈妈已经早早地睡觉了。突然,有一个小偷从院子里溜了进来。我家小狗的听觉和嗅觉都是相当灵敏的,它警惕地沿着气味和是声音找到了小偷,接着,它勇敢地朝小偷汪汪大叫了起来,小偷没想到我家有小狗,慌忙让它别叫了,还拿出好吃的东西喂它,可小狗不听,一点也不贪吃。它还冲上去咬了小偷一口,小偷疼得哇哇大叫,撞到了墙上。
妈妈听到这些吵闹声,她赶紧打电话给110,警察接到报警,马上赶了过来。最后,小偷被抓了起来。
妈妈说:“这次可多亏里我们家的‘小警察’了。”“是啊,它可是最棒的小狗!”我自豪地说。