星期三,我们上了一节体育课。做完训练,还有时间,老师就把我们带到了学校的草坪上,让我们自由活动,然后,同学们都开始各玩各的游戏去了。
我和几个同学组成了一个捕虫小队,因为草地上的花很多,所以蝴蝶也很多。这些地上的花基本上都是三叶草开的白花,远远望去就像一个个白色的球。那些白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,就像一位白衣少女,这些白衣少女喜欢停留在花朵上休息,享受甜美的花蜜。不过,它们休息的时候,喜欢把翅膀竖在背上,一动不动,我们只要轻轻走过去,用手把它们的翅膀捏住,向上一提,就能捉住蝴蝶了!
我们开始行动了,我在花丛中左冲右撞,终于发现了一只蝴蝶。那是一只白色的蝴蝶,我马上停下了脚步,等那只蝴蝶停在花朵上采蜜的时候,我迅速冲了过去,想捉住那只蝴蝶,结果我抓了个空,蝴蝶发现了我,马上飞走了,越飞越高,我捉不到了。蝴蝶飞过围墙,逃走了,我只好放弃捉那只蝴蝶。就在这时,尹宸叫道:“快来看啊,那里有一只蜻蜓!”我们都跑了过去。
尹宸让我们都退后,拿起王怡然的纱巾,慢慢靠近,向蜻蜓一扑,蜻蜓被捉住了!就在这时,我看见了一只小蝴蝶,我马上跑了过去,趁它不注意的时候一把捉住了它。
突然,我想到了一件有趣的事:如果我把我的蝴蝶和尹宸的蜻蜓放在一起,会发生什么事呢?于是,我把我的蝴蝶和尹宸的蜻蜓放在了草地上,头对着头。它们点着头,似乎在商量什么,然后一起飞走了。这时,下课铃响了,体育课结束了。
这节体育课真有趣,大自然真奇妙!