上午兴趣班结束后,妈妈把我们带到小姨家,只见小姨从车库里拿出好几袋东西,我好奇地去翻了一下,里面都是一些湿湿的肉串和鱼,小姨走过来说:“不要乱动,这是一会儿烧烤要用的。”我高兴地跳了起来。
我们大大小小七个人挤在一辆车子里,一路上有说有笑,不一会儿就来到了生态园。我们每个人拎着几个袋子,走到了树林里面,那里有许多亭子。我们选了其中一个坐下来,把东西都放到里面的桌子上。小姨首先把炉子拿出来,放上炭,可怎么也发不着,这下,我们可忙开了,有的捡柴,有的去拿纸,还有的拿蜡烛油滴在炭上,我在一边拼命地用嘴巴吹,忽然一阵风吹来,把烟都吹到了眼睛里,我捂着眼睛慌忙逃开了。这时,我们已经饥肠辘辘了,望着一大盆肉串不能吃,我们几个小孩都叫了起来。还是妈妈聪明,不知道从什么地方捡来了很多木柴,吧它们像堆积木一样堆起来,再把炭放在上面,然后点燃火,还用一张纸不停地扇风。没一会儿,炭就变得红红的了,小姨赶紧把它放进了炉子里,我们迫不及待地拿着想吃的放上去,那些好吃的在架子上烤得嗞嗞直响,我的口水都快流出来了,赶紧拿起一串骨肉相连,大口吃了起来,啊,真香啊!一转眼,几个盘子里都让我们吃空了,厉害吧!接下来的节目就是大人们悠闲地坐在草地上聊着天,我们几个跑进树林玩起了捉迷藏。
美好的时光总是过得很快转眼间太阳就快下山了,我们只好收拾好东西,带着满怀的好心情回家了。