六年级年的作文
行走在成长的路上,路旁百花齐放,姹紫嫣红,左摘一朵,右摘一朵…… 酸 初读英语单词,如老牛推磨,结结巴巴。每逢早读,同学们羞答答的,小声跟读。唯独我放开喉咙,课室回荡着我拉锯般的声音,酸溜溜的,哀转久绝。听起来,两口发麻。不知不觉,有“口水直流三千尺”之势。
渐渐地,一个个英语单词牢牢固定在脑袋中,酸不溜秋的时代也一去不复返了。 甜依稀记事之时,满院跑的尽是些大哥哥大姐姐,满口之乎者也,怪有趣的,混在中间;遇上摆地摊的,口中总会塞满甜甜的糖果,双手摇摆着孙悟空泥人,实在趣味无穷。也许是我天真活泼感染了大家,哥哥姐姐与我一起捉迷藏,跳房子。快乐的日子总是短暂的,童年在欢声笑语中一晃而过。 苦 烈日当空,火辣辣的骄阳烧烤着大地。背着挎包,爸爸妈妈带我攀登长城,我历尽千辛万苦:多少次口干舌燥,舔舔发干的嘴唇勇往直前;多少次精疲力竭,不愿再抬起脚步;多少次望望遥远的前方,神情渺茫。虽说全身发麻,几乎散架,一天的行程终于看尽江南长城。 辣 一本,两本,三本,只见小山似的作业本环绕四周,呛得我喘不过气。满腔怒火,心中如填充了辣椒般热辣辣的,一团团辣味向外膨胀,由心底一直燃烧到喉咙处,汗流浃背,却压不住心中那团猛烈的火。时钟滴答嘀答缓慢运行,小山终于矮了一截,心中的怒火也渐渐平息。
不知不觉,行囊已装得鼓鼓的,浏览行囊中的回忆,酸甜苦辣,样样俱全,有的回味无穷,有的吓出一身冷汗,侥幸走过。不管是怎样地轻松,还是怎样地留恋,一切终将会过去。而那过去了的,就会成为人生的一笔财富。