有一天晚上,在大家都睡觉的时候,文具盒里发生了一场争吵。
可是它们在争什么呢?原来,它们是在争谁的功劳最大,钢笔首先发言,它说:“我的功劳最大,每天在小主人写作业的时候都会用到我,所以我的功劳最大。”“不对,应该是我。”铅笔抢着发言,“小主人在上一、二年级的时候,每天写作业的时候用的我最多,虽然小主人现在不经常用我了,但在画图的时候,我还是起关键性的作用,所以,我的功劳最大。”“哎呀,你们说的都不对,功劳最大的应该是我。”橡皮瓮声瓮气地说话了,“因为铅笔写错字的时候,还是我来擦的呢,所以功劳最大的应该是我。”它们你一言我一语的吵个不停,吵了很长的时间。最后,文具盒叔叔语重心长的说:“你们的功劳都不小,在小主人的心里你们都是最关键的,所以你们的功劳是一样大的。”
三兄弟听了文具盒叔叔的话,都惭愧地低下了头。