心情小学作文
北京回来后,我家又多了一件小乐器----二胡。那二胡小巧玲珑,也就比铅笔盒大一点儿,算是一件玩具,我可喜欢它了。
在家里,几乎每天晚上睡前,我都坐在床头,摸索着小二胡。几天后,我简直兴奋得发疯!
只为了一个----我会用小二胡拉音阶了!
我高兴极了,一边拉给爸妈听,身子一边随着节奏摆动。我沉浸自己断断续续的琴声中,爸爸妈妈则站在一旁“咯咯”的笑着。
恰巧,家里以前买了一把二胡,这下可派上用场了!
妈妈说:“二胡是冷门,假如学好了,那就……哈哈,太好了!”他们下了决定:既然我对二胡如此感兴趣,就带我去学。我们一家带着二胡,却了俊雅学校,那里正有二胡老师,就在那儿学了!
我十分开心,走起路来也一蹦一跳的。爸妈也好高兴,期望我以后在二胡方面能出成绩。
直到今天,我还一直在那儿坚持学二胡。每节课后,老师总会表扬我几句“不错,不错!
节奏都能够掌握。你绝对是一块二胡的料,回家要多多练习。”听到老师这么夸我,爸爸总是脸笑得红彤彤的,像苹果一般。回去后,我妈妈听了好消息,自然也跟着“哦哦”的笑个不停。
啊,我真是越来越喜爱二胡了,它能给我、给我一家人带来好心情!