春天来了三年级作文
春天是我最喜欢的季节,阳光明媚,姹紫嫣红,是个美丽的季节。俗话说:一年之计在于春!春天万物复苏,一片生机盎然。经历了漫长的冬季,伴随着春风和春雨,可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步,来到我们身边,为沉睡了一冬天的大地换上了新装。
周末,我和我的小伙伴来到公园里找春天。草地上的小草发芽了,嫩嫩的、绿绿的,像刚刚苏醒的小娃娃,伸着懒腰,抬起头,争先恐后地和人们打着招呼,仿佛在向人们宣告:春天来了,春天来了!公园里的树木也在不知不觉中长出了新芽,河边的柳树,嫩绿的枝条向下低垂,随着春风轻轻地摆动,像是春姑娘在低头梳理她的长发。公园里的桃树、梅花树、茶花树……都抽出了新芽,嫩绿色的枝条,随着春风翩翩起舞,无声无息地向我们传递着春天的气息。树上的鸟儿在欢乐的歌唱,那是春天的协奏曲吧;南归的大雁队队排成行,那是春天的脚步吧!
路边的花朵也争奇斗艳的开放,最引人注目的,要数那一株株娇艳动人的郁金香了,有黄色的、红色的、紫色的、白色的、粉色的……五彩缤纷,看上去漂亮极了。郁金香的花瓣大大的、圆圆的,包绕着中间的花蕊,和下面粗粗的根茎相搭配,从远处看,像是倒满了香槟的高脚杯,仿佛和公园里的人们举杯庆祝,赞叹这春天的美景。
春天是放风筝的好时节,蓝蓝的天空中,被五颜六色的风筝点缀的绚丽多彩。风筝在空中漫天飞舞,像一只只大蝴蝶飞来飞去。我们也想快点把风筝放上天,我和我的伙伴来到公园的空地上,我举着风筝,她拿着线轴,在公园里奔跑,一阵风吹过来,风筝飞了起来,虽然飞得很低,我们也特别开心!我们力气太小,又不敢放线,所以风筝没一会就掉下来了,后来,在妈妈的帮助下,我们的风筝越飞越高。我们跑啊、追啊,像两只欢乐的小燕子,直到太阳落山,我们才依依不舍地收回风筝。
春天里,阳光明媚、春意盎然、鸟语花香,给人们带来了崭新的一年。我们在春风中歌唱,在春风中舞蹈,让我们迎接这美好的春天吧!我们要在这美好的春天种下希望,收获美好的明天!