小学生旅游作文
今年夏天暑假,我就去了北京的恭王府旅游。什么是恭王府呢?其实所谓的恭王府,就是贪财、贪权的和珅的家!
一进门,最引我注意的就是那块大池塘。在来到恭王府之前,我还去了许多与皇室家族有关系的地方,如:故宫、天坛、慈禧水道。。。都没有看到池塘,所以我十分迷惑。呀!仔细一看池塘的形状,不是一直大蝙蝠吗?说不定和珅取了蝠的谐音改成了福哩!据说:古时候,大臣们上朝都要向皇上说万岁。而和珅不是皇帝,自然得不到万岁,所以和珅自称万福。池塘边有许多榆树,榆树结出的果子叫榆果。榆果一旦成熟就会从树上掉下来。但和珅把榆树成为摇钱树,那掉下来的榆果就是钱啦!和珅可以一日不吃饭饭,不可一日无钱可见他是多么的爱钱呀!他还有一个藏宝库叫后罩楼,里面全都是金银珠宝,而且,这个藏宝库还十分的大:共长156米。如果将后罩楼里的钱全都加起来的话,就可以得到3600个亿!
和珅家里的家具也很值钱,都是用金丝楠木做成的,墙壁都是花斑岩,简直是一个小皇宫啦!
和珅还有一个花园。花园里有长廊;谁都知道慈禧水道的长廊最著名,但那个长廊上的图案就是模仿和珅家的长廊的。长廊上也有许多蝙蝠。把和珅家所有的蝙蝠都加起来:9999+1=10000个。为什么要加1呢?接着往下看:在花园的深处,有一个小山洞,这山洞里有一个康熙亲笔御写的福字。此字蕴含了中华民族五千年文时史中最美好的祝福。
此字由:才、子、寿、田、多而组成,得称天下第一福,希望你可以在恭王府摸一摸福!