前几天我逗小猫玩的时候,发现小猫的二只耳朵旁血呼呼的,我感到很奇怪?小猫的伤哪来的呢?它一定什么地方有问题?于是我细心地观察它,原来是它自己用后
爪给挠的。我把这个发现告诉了妈妈,妈妈检查了它的双耳,剪了它的趾甲,又向兽医询问原因。兽医说“小猫的耳朵发炎了,它不舒服,所以用爪子挠的。”伤势终于弄明白了。
小猫经过几天的滴耳药和吃消炎药,果然它不挠耳了,伤口也结好了,我高兴极了。
通过这件事情使我明白了什么事情只要经过细心地观察,总会找到答案的,不是吗?