三年级树的作文
那梨树像一个忠实的守卫,护卫着外公的菜田,梨树一到盛夏,树上长满了果子,虽然那果子不像鸭梨那么好看,只是褐色的还带着一粒粒“麻子”,丑陋极了,而且只有苹果那样小。但是咬开梨,玲珑剔透的,像水晶一般,嚼上几口,凉丝丝的,可以润肺。
每到夏天,我们都会约上几个小伙伴去河边摸虾,抓鱼。爬上树去捕蝉。回来以后大汗淋漓的,回到家马上去田里摘一个梨,顾不上洗就一口咬下去,比吃冰都爽。
每当我咳唆时,外公会去田里摘个梨,,切片后撒上一点白糖,用文火烧上一会儿,喂给我吃,病就好了。
我爱外公家的梨树。