世界上所有动物都是可爱的精灵。假如有一只全身黑白相间的大熊猫在那里舒服地睡大觉,你一定会觉得这只大熊猫很可爱;假如一条极可怕的“非洲死神”黑曼巴蛇在你的面前吐信子,露出了漆黑的口腔好像在说:“快走开,否则我就咬你了!”你一定会起一阵阵凉意,胆战心惊,双腿发软,但是“非洲死神”却像一个勇猛善战的将士一样,毫不腿软……
我最喜欢的就是一匹红棕色的宝马,那匹宝马毛色油光滑亮,四腿强壮有力,目光炯炯有神,一直目视着前方,一看就知道想要冲向前方。这匹宝马是我去草原旅游的时候看见的。在马主人的带领下,我慢慢地靠近他,小心翼翼地摸着它的头。它也非常友好地看着我,那清澈的眼睛充满了真诚,我们就好像是久未谋面的老朋友。骑在它身上我感到热血沸腾,它把勇往直前的精神传递给了我,我仿佛要冲向远方,奋勇杀敌!
旅游回来后,我对这匹宝马念念不忘。它不仅让我做一次真正的骑士,更重要的它带给我精神上的鼓舞———勇往直前!