下午两点,我开始做作业,可作业做完了,小红还没来还书。于是我便去找她要。来到她家,我便问小红:“我的书呢?”小红说:“我还给你了。”“但我怎么没拿到?”我说。小红一口断定:“我确实还给你了。”我恼羞成怒:“我没拿到,你说谎!”小红抹着眼泪,吱吱呜呜地说:“我没撒谎,我没撒谎……”我生气地走出她家。
回到家,妈妈看见我,说:“刚才你不在时,小红来还书。见你不在,就把书交给我。叮嘱我要把书还给你。可我刚才顾着忙活,没拿给你。”妈妈一边说一边拿给我。我看见书,连忙跑去向小红认错,幸好不斤斤计较的小红原谅了我。
这事让我至今难忘,因为它让我明白:做事情前不要冲动,要冷静处理,冲动就是恶魔。