五年级快乐作文
我看着那些灿烂的花儿,笑得释然。
——题记
快乐是什么?孩子说,快乐就像棉花糖,甜甜的;大人说,快乐就像工资,沉沉的;老人说,快乐就像光阴,是无法挽回的;我说,快乐就像花儿,是绽放在心间的。
静静打开那扇心门,看那些花儿。
那朵小花是那么不起眼,然而它在我心里留下的印记,却值得久久地怀念。
那还是幼儿园的时候,大概是元旦的庆典,我因为学电子琴,而在庆典上有一个节目,是自己的弹唱。我技艺不算很精湛,但是不怯场,人越多,我反而越兴奋。我这个奇怪的“特性”,让我平静地站上了台。记得我当时还颇有明星范地说了句:“我为大家献上一曲《敢问路在何方》,会唱的请和我一起唱。”然后我便开始弹唱,渐渐地,有人和着我的声音一起唱起来。一曲结束,尾音绵绵,我站在一片热烈的掌声中咧开嘴,鞠了一躬,跳下了台。那大概是我人生中第一次成功的经历呢,这也让我第一次体会到了成功带来的快乐,小小的我还不知道,在我的心间,已经悄然绽放了一朵花儿。
那朵花开得很灿烂。它迎着阳光,仿佛在微笑呢。
它就绽放在今天。今天是父亲节,大概父母都没有记起这个日子,我却悄悄地实施着我的计划。我给爸爸做了一张卡片,然后把给爸爸买好的礼物装在盒子里,放在父亲的桌子上,就溜去写作业。父亲下班的时候看见了礼物。我悄悄观察着他,发现了一丝笑容。看着那一刹那父亲的笑容,我分明感觉到了快乐。
这朵花,大概是因爱而生的快乐呢。
这里许许多多的花儿都绽放着,它们代表了我许许多多的快乐,有的是因为成功,有的是因为爱,有的是因为奋斗,有的是单纯的,没有缘故的快乐,它们都将存在于我的心间,伴随着我成长。
结尾的时候无缘无故想起一首歌:《那些花儿》,里面有一句词,“她们都老了吧,她们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯。”这句里的“她们”指的是花儿。而我想,心间这些因快乐而产生的花儿,永远不会枯萎,永远会那样的灿烂——
一如快乐,永远不会褪色。