五年级家乡的作文300字
吃过晚饭,我们全家漫步在街头的时候,我发现家乡发生了翻天覆地的变化,一排排路灯明亮又漂亮,一条条马路平坦又宽敞,一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆桥车川流不息…我感到了家乡在变化!
看,河滨游园一年四季游人不断,春天那里花枝招展,夏天那里更是灵宝人的避暑胜地,秋天那里被秋姑娘装饰成了一个金黄的世界,冬天那里被套上层洁白的外衣。刚修好的夜观灯饰更是让人眼花缭乱,每一条横跨在金水湖的大桥就像一条条漂亮的纽带,那变换多端的动感灯饰就像在表演一场迷人的舞蹈,真谓天上人间。那坐落在310国道中段的紫金宫国际大酒店是多么的雄伟壮观,广场边覆盖了一层碧绿的“花边”是那么美丽。酒店迎宾门的东边是高为六米的人工彩色瀑布,到了晚上,瀑布随着悦耳的音乐倾泻而下,水珠飞扬,撞在假山上溅起朵朵水花……
如果能站在紫金宫那二十层楼上的旋转餐厅,灵宝的美景就会尽收眼底。
想到这里,我不禁思绪万千,随着家乡不断变化,人们的生活水平不断提高。新农村的建设不断加强,农民伯伯在农田也使用上了机械化,家家看上有线电视,用上了手提电话,日子富裕了,精气神更好了!
啊,家乡的变化可真大,我更爱自己的家乡!