小学作文:我的表弟
我的表弟叫江成汉,今年五岁,是我四姨家的孩子。他非常调皮。
说到他的调皮,三天三夜都说不。有一天早上,我正躺在床上睡觉,他跑到我屋里,大声说:“姐姐,还不去上学,都迟到了。”听他这么一说,我马上看表,哎呀!还真是,都七点半了。我赶紧穿好衣服,跑进厨房,问正在做饭的妈妈:“妈妈,饭好了吗?我要迟到了!”妈妈一脸的惊讶:“你今天不是不上学吗?”我这才恍然大悟,原来是表弟搞的鬼。果然,我回到房间,表弟正在我床上,捂着肚子笑呢!
说起他的调皮,可不止如此。就是那天,我刚刚放学,写完作业,出去和同学玩了一会儿。当我回来时,表弟跑到我面前,拿着我的作业本,让我看。天哪,我的作业上怎么多了这么多的小兔子小鸟啊!我大声的呵斥:“是不是你干的?”他就很委屈的样子:“姐姐,我只是想让你看看我画的好不好看。看着他那可怜样,我真是又好气又好笑,没办法,我只好又把作业重写了一遍。这个表弟还真是调皮呀!
虽然这个小家伙常常惹来麻烦,可是他那调皮里的天真与可爱还真是更让人喜欢呢!