小学作文:我的表弟
我有一个表弟。
他已经两岁了。小小年纪,有着一头不是很茂密的头发,下面是一双弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛加上一个灵敏的鼻子,任何吃的都逃不出他的手掌心,还有一张经常哇哇大叫的嘴,以及跟大扇子一样的耳朵。
小弟十分爱吃。有一次,我趁他看电视看的入迷的时候,悄悄地拿起一个苹果,准备大吃特吃一顿,可是,我没想到,刚吃了一口,小弟的嗅觉器官和听觉器官同时察觉到并及时报告给了他的大脑。说时迟那时快,表弟一个鲤鱼打挺,一个猛扑,蹿到了我怀里,然后用手一夺,再用脚一蹬,回到了旁边的沙发上,整个过程行云流水,我还未做出反应,他已经一边津津有味地啃着苹果,一边看电视。望着他那得意的小模样,我真是哭笑不得。
表弟不仅爱吃,还爱哭。高兴的时候哭,伤心的时候哭,他吃不到东西的时候哭……有一次,小弟在旁边吃边看电视,我在他看得手舞足蹈的时候,偷偷地拿走他的食物,在他发现自己的食物没了后,并没有去找,而是在那里嚎啕大哭,越哭越有劲,我看他那恐怕要哭上半个小时的势头,赶紧拿起食物还给他,看到食物的瞬间,他破涕为笑,拿起食物就往嘴里塞,生怕被我抢走了。
这就是我的表弟,他叫“蒋宇辰”。