表弟小学作文
我的表弟今年四岁,身体胖胖的,个子小小的,皮肤白白的,长得虎头虎脑的,可招人喜爱了,我们都叫他“小猪猪”。他有一头乌黑的头发。他的发型和我一样,理了一个西瓜头,粗粗的眉毛下一双大眼睛特别有神。一笑起来,红润的脸庞上就露出了两个小小的酒窝,十分天真可爱。
他一到我家,就跟我形影不离,我干什么,他就想干什么。寒假里,每当我在玩电脑游戏的时候,他就看我玩,还不时地来乱碰我的鼠标,也要玩电脑游戏。我在写作业时,他就翻看我的书,问我书上写的是什么。我在搭彩色积木,准备拼出一个城堡时,他缠着要和我一起搭。
他总是爱提问题,看到什么就问什么。一天早晨,他看着火辣辣的太阳从东方升起,便来问我:“哥哥,太阳公公怎么老是从那边升起来呢?,我告诉他,太阳公公在东边。他眨着两只眼睛说:“太阳公公不是搬家了吗,房子坏了也不搬家吗?”。中午,一阵风吹过,他又来问我,:“风是从什么地方出来的呀?”,我想起小时候看过的风婆婆童话故事,就对他说: “风婆婆有个风口袋,张开来就有风了”,他听了高兴极了,叫我去把风婆婆的口袋借来用用。我到哪里去找那个不相识的风婆婆呢?唉,真叫人没办法呀。
表弟真是个爱动脑筋的孩子。