表弟小学作文
我的小表弟今年3岁了,胖乎乎的小脸上长着浅浅的酒窝,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的,显示着他的聪明和顽皮。
一天我在舅舅家正吃晚饭,灯忽然灭了,餐厅里顿时一片漆黑——表弟把灯关了。舅母连忙说:“乖儿子,快把灯打开呀,妈妈看不见,怎么吃饭呢?”表滴直笑。灯打开了,表弟手拉着开关绳,一脸得意的样子。我们继续吃饭。还没吃上两口呢,表弟故伎重演,餐厅里又是一片漆黑。“儿子,快打开灯呀。”舅母说。“爸爸都吃到鼻子里去了。快打开,别捣乱了。”舅舅也跟着请求。表弟听了笑得更欢了,可就是不开灯。我们不作声了,摸黑坐着。就听见表弟问:“妈妈,你在哪儿啊?”舅母说:“妈妈坐在桌子边呀。”“哥哥呢?”我答道:“我也在桌子边呀。”“爸爸,你呢?”“爸爸正用鼻子吃烧饼呢。”舅舅故意逗表弟。表弟一听哈哈大笑。可是只笑到一半,表弟突然“哇”的一声哭了,把我吓了一跳。舅舅和舅母忙问:“怎么了?怎么了?”就听表弟边哭边喊:“妈妈,我呢?我不见了!”我连忙跑过去打开灯,看到表弟正站在墙跟,一脸恐惧,两颗胖胖的泪珠正顺着脸颊往下流呢!
大家都笑得前仰后合,喘不过气来。舅母抱起表弟笑着安慰他说:“你看,你不是好好地在这里嘛。”表弟看看这个,看看那个,“扑哧”一声笑了。