五年级书的作文
我有这样一本书。
它没有华美的语言,却教会了我做人的道理;它没有华丽的外表,却给了我深深的印象;它没有张钉线,却伴随我走过一个一个春夏秋冬。
这本书就是我的父母。一路走来,它总伴随在我左右。让我一步步走向成熟,一次次度过难关。
《一》我要拯救我的孩子
我是来自山区的孩子,我得感谢我的父母,他们给了我第二次生命。他们用浓浓的爱,深深的情,奏响一曲动人的生命之歌。
那是我两岁的一天,习惯性地母亲早早地起床做饭,安顿完我们四姊妹后,出门插秧了。正值农忙时节嘛!一切都很平静,而灾难却悄悄来临。午饭时回来,我一个劲的哭,“怪了,怎样哄都不管用?”母亲自语道。仔细一看,发现我脖子上有个咬伤口。她没把此放在心上,依旧干活去了。然而晚饭时分,那伤口肿了个小碗那么大,她慌了。
夜里,向邻居借了百快钱,天还未亮就抱着我四处求医。而几天下来,所有的人都摇头相别。“怎么办?”充斥着父母的脑海,他们感到前所未有的恐惧。一向不向别人借钱的父亲,只好鼓起勇气向朋友凑了几百。走着哭着来到几十里开外的乡医院,让人绝望的是他们也没法子,甚至有人说没希望啦,回去,省得人财两空!母亲不信,坚定说“我要拯救我的孩子,这是责任!”
就这样,父母赶着凌晨两点的货车赶往县医院。而巨额的医疗费几乎要把他们压垮但已故不上这些了。就这样,他们轮流守侯在我身旁;就这样,他们在刺鼻的病房熬过三个月;就这样,我在母亲哭喊中回到人间。
期间,父亲给我输过几次而至今还时常晕,母亲也老了许多。伤疤留下了,而爱还在继续……
《二》穷也要有志气
到了上学的年龄,一下四个人上学,加上还要还债,家境显得拮据。但勤快的母亲也常到山上采野果,于是别人家的孩子买零食,我们就有番薯干、板栗、笋饼等好多吃的。
母亲向来不打我们的,但有一次,她真的发怒了。由于,别人家里种了橘子,我家没。我们也贪吃,在没人的时候我和姐偷了一大包回家,当时还美滋滋的,谁知母亲知道了,一怒之下,给我一耳光并要我们还回去。睡觉时,她又细语心长的说,打你也迫不得已,但做人即使穷要有志气,孩子!从此,那样的傻事,我再也不敢干了
《三》我爱你我的孩子
大概是受母亲的影响吧,我生活比较勤俭。因此,父母会给我零钱,但我从不舍的买零食,吃饭也一样。致使应营养不足而的病。真是得不偿失。
初三那年,学习比较紧,没注意身体。患上大病肾炎。结果是打了二周的点滴吊瓶,我也后悔,但父亲只是默默无声。是的,面对孩子,能说什么呢。因为,他们爱他们的孩子呀!
《四》我们支持你孩子
03年的暑假,那是个让我感到窒息的季节——我中考落榜了。回家后,一切那样平常,在我心中却那样沧桑。与哭无泪,仿佛全世界都弃我而去。我整天把自己关在屋里。这时是他们——我的父母——给了我信心与希望。“孩子去复读吧,钱的事你不用管,我们在苦再累也就这些年,我们支持你孩子!”母亲语重深长的说。此刻我已泪流满面……
这就是我的父母,这就是我最喜欢的一本书。