世博会是一项伟大的“世界之最”,听说,世博会里面有着各种各样的馆,而且个个都很有特点。今天,我终于如愿以偿,来到了我朝思暮想的世博里。
虽说世博会是一项宏伟的工程,但是人数之多还是远远超过了我的想象。
还没接近世博会,马路上竟然已车水马龙。一辆辆汽车车身挨着车尾,车尾挨着车身。形成了一条无边无际的“汽车河”,我心里不禁想到,世博一定无比精彩,否则,看世博的人怎么会这么多呢?
经过了一个半小时的艰苦行程,我们终于来到了世博之中。更让我哭笑不得的是,就连买票还要排队,哎,恭敬不如从命,我只好听天由命了。
买好了票,我们就要进去了!我的心砰砰直跳,心里面无比激动。比考了满分还要更加高兴。再看看前面的队伍,我的心情又变得低落了。我们慢慢地向前蠕动着,慢慢地走了一个弯又走了一个弯,经过了一个小时的折麽,终于进去了!!!~~
进了门的我犹如出了笼的小鸟。到处乱跑,忽听广播声,日本馆,五小时30分,中国馆12小时……啊?要等这么长时间,我的心情再次落到了最低端。
我们左跑右跑,终于找到了一个馆——韩国企业联合馆。我们进了馆,不禁感到清清凉凉,与那阵阵的凉爽,迎着微风,乘坐着电梯,乌龟似的慢慢来到了二楼。映入眼帘的是一些很大的屏幕。上面出现了很多小鱼与一些漂亮的图案。神奇的是,这些小玩意竟然还可以触摸,真是有趣。当然,最令我感兴趣的还是点泡泡了。我用手这点点,那里点点。屏幕不停地变换着颜色,变换着背景,时而变成一条条千奇百怪的鱼,时而变成美丽的蝴蝶……
出了韩国馆,我们又来到了西班牙馆,再次经过许久的煎熬,终于进去了。这里面有很多远古时代的东西。其中,最让我们苦笑不得的是,里面竟然有一个巨大的娃娃。它一会哭,一会又笑,一会做个这个动作,一会又摆摆那个造型。看着它那可爱的样子,真是有趣。
这就是这个漂亮的世博会,不错吧?