在我上二年级时,音乐老师就变成了孙红星老师在我的印象里,他上课时非常严厉。让我上课不敢回答问题。但一次上课时,我改变了对他的看法。
有一次,孙老师正给我们讲《金孔雀轻轻跳》。的乐谱。其中有一个难解的知点——符点二分音符。
孙老师耐心的讲了一遍又一遍:“二分音符有两拍,一个符点是这个音符的一半,那符点二分一符有几拍?”我一听,不是两排吗?我刚想回答,但怕打错了老师批评我,就打消了这个念头。过了一会儿,孙老师见没人回答,就又问了一遍,可还是没人回答。孙老师有些生气了,就大声的问了一遍。我有些耐不住了,但又怕回答错,到底怎么办呢?这时,我心里突然理由一股力量鼓励着我,于是我鼓足勇气,答了一句:“三拍。”老师一听,抚摸着我的头说:“真聪明!”我心里高兴极了。
虽然只有短短三个字,可让我改变了对孙老师的看法。教师节快到了,祝孙老师工作顺利,健康长寿。